В Алтайском крае прошли соревнования по гребному слалому на открытой воде

16 Июня 2011

В минувшие выходные на реке Песчаная в рамках фестиваля «Песчаная 2011» прошли первые соревнования по гребному слалому на открытой воде.
Тридцать слаломистов из Барнаула, Томска, Бийска и Новоалтайска соревновались в техничности прохождения ворот на реке. Победителя выявляли по лучшему времени и минимальному количеству штрафов.

- Мы постарались повесить максимально сложную трассу на небольшом участке реки. – Комментирует главный судья соревнований, представитель клуба «Атриа» Кирилл Косогоров - Судя по тому, что было больше десятка переворотов, у нас это получилось.

Участники делились на шесть категорий. По классу лодок – каяки и каноэ, по полу и возрастным группам, а так же был командный зачет.

По результатам двух попыток, лучший результат мужского зачета в классе лодок каноэ у Никиты Шаравьева, а женского –  Виктории Соколовой. Оба каноиста из бийского клуба «Скат».

У каякеров мужчин лучшее время и минимальное количество штрафов у Кирилла Косогорова, представителя клуба «Атриа»г. Барнаул. У юношей самым быстрым стал Павел Прокофьев, клуб «Скат». Среди представительниц слабого пола в женском зачете лидировала Виктория Соколова, а в девушках – Екатерина Жаворонок,клуб «Атриа».

В командном зачете бийский «Скат»стал первым, вторыми – каякеры клуба«Атриа», третье место у сборной команды Томска, Барнаула и Новоалтайска.

- Низкая вода на Песчаной ни сколько не помешала проведению и даже наоборот помогла. Участники не рассчитывали на трудности в прохождении трассы, но как оказалось, пройти все ворота смог только один спортсмен. – рассказывает главный судья. - Бийчане же, ожидаемо заняли много призовых мест, так как они единственные в крае к кого есть возможность тренироваться зимой в бассейне на жестких лодках. Барнаульцы в этом плане отстают.

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений