Барнаульский спасатель завоевал кубок чемпионата МЧС Сибири по водно-моторным соревнованиям

21 Июля 2009

На пляже курорт-отеля «Сосновка» г. Бердска Новосибирской области состоялся чемпионат по водно-моторным соревнованиям среди команд Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Сибирского федерального округа.

Как уточняет пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю, в соревнованиях среди специалистов ГИМС приняли участие 12 команд (по три человека в каждой) из разных городов Сибири.

Участники чемпионата прошли тестирование на проверку теоретических знаний, касающихся своей профессиональной деятельности, состязались в скоростных гонках и маневрировании на катерах, принимали участие в командной эстафете, включающей следующие этапы: оказание на суше первой медицинской помощи пострадавшему; кидание спасательного круга в сторону условно потерпевшего крушение судна; плавание с кругом до гребной лодки; затем на гребной лодке нужно подплыть к катеру, с помощью которого необходимо отбуксировать маломерное судно.

От Алтайского края в соревнованиях приняли участие: Владимир Морозов, старший гос. инспектор Каменского инспекторского участка, Григорий Боровецкий, гос. инспектор Бийского инспекторского участка и Денис Васильев, гос. инспектор Барнаульского инспекторского участка.

Денис Васильев в скоростной гонке на катере сумел обогнать всех своих соперников и первым дойти до финиша. В личном зачете он занял первую ступень пьедестала, за что был награжден кубком. По итогам прохождения всех этапов соревнований в общекомандном зачете в ходе напряженной борьбы, благодаря огромному стремлению к победе, команда Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Алтайскому краю заняла четвертое место.

Метки: аквабайк

Видео по теме

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений