Существуют ли курсы первой медицинской помощи в Барнауле?

02.07.2019 18:08

Существуют ли курсы первой медицинской помощи в Барнауле?
Происшествие в Карелии поставило весь детский туризм и спорт с ног на голову. Пока губернатор инспектирует детские лагеря, инструктора, работающие с детьми, ищут курсы первой помощи в Барнауле. После пятого вопроса о существовании курсов в нашем городе мы решили, что к поиску ответов присоединимся и мы.

Поисковики полезной информации не переполнены. Самая верхняя ссылка ведет в группу Вконтакте. Сейчас здесь информации о будущих мероприятиях нет, а пару лет назад собирал барнаульских экстремалов российский учебный центр "Первая Помощь". Обучением руководил начальник поисково-спасательного подразделения Челябинской городской службы спасения Сергей Мазин.

- Да, мы проводили курс по приглашению "Лиза-Алерт Барнаул". Они же и составили основной костяк группы. - Рассказал Алтай Экстрим Сергей - В прошлом году мы пытались собрать группу общего набора, пока находились в Сибири, но все закончилось ничем. Проблема в том, что в Барнауле у нас нет конкретного "организатора", кто бы смог заняться сбором людей на курс непосредственно на месте. Потенциальные участники могут оставлять заявки уже сейчас на сайте whitecross.ru, но если желающие появятся, то курс состоится не раньше ноября.

На форумах Сибмамы и ВелоБарнаула шли обсуждения этой темы несколько лет назад. Там же упоминали про барнаульский Центр медицины катастроф, расположенный на Ляпидевского, 1. Много лет подряд они единственные проводили обучение в Барнауле, регулярно набирая группы. Мы позвонили туда и нас расстроили. В этом году лицензия закончилась и заниматься продлением ее не планируют.

Уважаемые читатели, мы могли пропустить какую-то важную информацию о курсах первой помощи в Барнауле и будем рады, если вы поделитесь ей.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные