В минувшие выходные в Бийске прошел Кубок края по рафтингу и гребному слалому в бассейне

1 Апреля 2014
1_dsc_0913.jpgВ минувшие выходные в Бийском бассейне "Заря" прошел пятый ежегодный Кубок Алтайского края по рафтингу и гребному слалому, который собрал рекордное количество участников. Уже который год эти соревнования закрывают тренировочный сезон в бассейнах и становятся радостным предвестникам того, что спортсмены после этих стартов выйдут на открытую воду.

Традиционным фаворитам соревнований в рафтинге среди мужчин и в зачете юниорок снова стали команды Томск-Одиссей. У женщин лидерство рафтов-шестерок у горноалтайской "Алтай-Рафт ГАГУ ДЮСШОР", а в четверках - "Альфа-Юнион" из Новосибирска. Команда-лидер в зачете юниоров так же из Новосибирска.

1_dsc_0025.jpgВ Гребном слаломе снова показала себя команда Томска, которая стала лидером в общекомандном зачете. На втором месте Республика Алтай.

В зачете каяк-полиэтилен лидерство среди мужчин и женщин у бийских спортсменов. Барнаульцы особо в борьбе не участвовали, наслаждаясь тренировкой в бассейне, которой у школы не было с января.

Следующие старты, которые пройдут на Алтае - Соревнования каякеров на реке Лосиха, открытие сезона 2014. За ними последуют старты на реке Барнаулка и Тальменка, а затем уже и до Семы и Чуя-ралли остается немного.
Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений