Профессиям турагента и экскурсовода предсказали вымирание, а эксперты обрисовали их будущее

11.08.2019 14:19

Профессиям турагента и экскурсовода предсказали вымирание, а эксперты обрисовали их будущее

Исчезновение турагентов и экскурсоводов как профессии к 2030 году в очередной раз предсказали эксперты. В частности, такие данные представил Атлас профессий от экспертов Сколково, согласно которому в список 57 исчезнувших профессий попадут экскурсоводы. Турагентов «милостиво» оставили в маловостребованных. В свою очередь, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин прогнозирует, что потерять работу вследствие того, что их профессия окажется невостребованной, могут до 15 млн россиян. Правда в основном он вел речь о «продавцах, охранниках и водителях». Причина по его словам – в том, что низкоквалифицированные специальности большей частью автоматизируются. Правда, пока статистика его опровергает – вакансии на охранников и продавцов не сокращаются. При этом также депутат заявил, что «востребованным останутся те специальности, частью которых является сопереживание и эмпатия».

Именно данным критериям и соответствует профессия турагента – в свою очередь, оценили эксперты туррынка. «По моим прогнозам, к 2030 году более велика вероятность, что господин Шеин исчезнет как депутат, а эксперты потеряют статус экспертов. Между тем, профессиональные турагенты не только сохранятся, но и будут востребованной и процветающей профессией», - уверен Алексан Мкртчян, гендиректор сети турагентств «Розовый Слон». По оценкам эксперта, тому есть две причины. «Безусловно, есть вызовы, которое бросает современное общественное развитие любым профессиям, поэтому им необходимо приспосабливаться. Для турагента первое необходимое правило работы – стать эмпатичным, уметь воспринимать чужие эмоции. Фактически, турагент должен быть очень хорошим психологом в своей узкой области: понимать и сопереживать клиенту, подобрать тур, который соответствует как финансовым, так и психологическим возможностям человека, в целом – понимать туриста лучше, чем даже он сам себя понимает», - пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Алексан Мкртчян.

По его мнению, доступность информации в интернете среднего человека приводит к информационной перегрузке, в итоге при выборе отдыха многим требуется система человек-человек, чтобы сориентироваться. «В океане информации найти свою удобную пристань простому человеку крайне трудно. И кто сможет подобрать меню этого коктейля, «сбалансировать» финансовые и душевные потребности туриста – тот как специалист не просто останется к 2030 году, но и будет процветать», - добавил Алексан Мкртчян.

Второй причиной эксперт назвал фактор ответственности. Турагент насколько может - «подстраховывает» туриста и экономит ему время. «Подбор тура может занять 30-40 часов, которых у обычного человека просто нет. Также именно турагент помогает разобраться со всеми проблемами, какие возникают у туриста – если что-то сорвалось в отеле, если не получается вылететь и т.д.», - пояснил Алексан Мкртчян.

«Подобные мнения о вымирании профессии турагента можно периодически услышать от разных категорий «экспертов». Впрочем, все они обычно никак не связаны с туризмом и весьма умозрительно представляют себе профессию турагента», - поддержал коллегу Александр Казин, глава турфирмы «Ингостур» и член правления Альянса Туристических Агентств (АТА). По его словам, туристическая индустрия безусловно будет идти по пути автоматизации: будут автоматизироваться процессы подготовки предложений, оформления документов, бухгалтерия, в идеале должна отпасть необходимость в курьерских услугах (с переходом на электронный документооборот и электронные визы).

Однако человек-турагент лишним не станет, уверен собеседник. «Попытки заменить турагентов уже были неоднократно. Все мы помним различные проекты сетей сотовой связи, банков, интернет-магазинов, когда имеющийся непрофильный (с точки зрения туризма) персонал получал задачу реализации туров имеющимся заказчикам. Ни один из этих проектов не выжил», - подчеркнул Александр Казин. При реализации таких проектов, по его словам, недооценивались следующие факторы: степень доверия к продавцу туров (а тур обычно является весьма значимой покупкой для семейного бюджета); количество нюансов, в т.ч. и психологических, при выборе оптимального для конкретного туриста вида отдыха, варианта размещения, да и просто страны; количества уточнений, изменений и т.п. у туристов; возникающие сложности у туристов на местах (болезни, проблемы с отелями, разногласия с гидами, задержки рейсов и т.п.), по которым туристы обращаются к турагентам.

«Есть мнения о кардинальном преобразовании рынка при активизации роли голосовых помощников, к которым может перейти функция автоматизированного персонального помощника по бронированию путешествий, а также экскурсоводов. Такая возможность действительно существует, т.к. тут есть простор для использования систем искусственного интеллекта, которые смогут с той или иной степенью успешности предсказывать предпочтения туристов, подбирая для них оптимальные варианты отдыха», - отметил Александр Казин. Однако, по его словам, для начала не надо недооценивать аппетиты компаний, разрабатывающих таких помощников. Они наверняка постараются получать комиссию за рекомендации тех или иных вариантов отдыха с поставщиков. А относительно монопольное положение приведет к тому, что комиссии или наценки будут не такими уж и маленькими. Поэтому у туристов останется экономический смысл покупать у обычного турагента.

Во-вторых, в погоне за клиентом поставщики будут лукавить и, желая попасть в рекомендованный список, будут отправлять в такие системы данные, которые будут так или иначе вводить туристов в заблуждение: при низкой базовой стоимости могут возникать различные доплаты и/или условия. А потом, поняв, что и поборы (а куда без них) таких систем нежелательны, просто перестанут предоставлять полную информацию, завлекая туристов в свои собственные сети распространения услуг. «Примерно тоже самое мы сейчас наблюдаем на рынке т.н. поисковиков туров. Туроператорам уже надоело конкурировать за первую, самую низкую по цене, строчку в поисковике, т.к. конкуренты размещают там заведомо нереальные цены. В результате всё больше туроператоров просто уходят от сотрудничества с поисковыми системами. Наконец, отметил эксперт, туристам может просто не понравитьсяидея быть «под колпаком» автоматической системы.

«По мере развития компьютерных технологий растёт дефицит и, соответственно, ценность живого общения с людьми. А выбор вариантов отдыха сам по себе является очень приятным занятием, причем делать это гораздо веселее и радостнее в компании, особенно профессионала, т.к. он может и расписать в красках и эмоциях будущий отдых туристов, поделиться своим опытом и послушать впечатления, сопереживать при каких-то проблемах, поддержать или посоветовать какой-то вариант, да и просто создать приятную атмосферу, которую, собственно и хотят получить многие туристы от общения с турагентом», - считает эксперт. Аналогично, отметим, в ситуации с экскурсоводом – интерактивный «театр одного актера», готовый прислушаться к пожеланиям туристов, многие люди вполне сознательно предпочтут автоматическому «попутчику».

«В целом развитие профессии турагента я вижу так: уменьшение доли продавцов в пользу консультантов; переход на расчёты с использованием эскроу-счетов, что обезопасит туристов от разорения туроператоров или некорректных действий турагентов; доход турагента будет строиться на основе доплаты за его услуги, в то время как предложения туроператоров, отелей, транспортных компаний будут по нетто ценам. Это на самом деле хорошо для туриста, т.к. сейчас турагенту может быть просто выгоднее предложить один тур вместо другого из-за размера получаемой комиссии, а при доплате за его работу такого фактора не будет. Ценность работы турагента будет основываться на трех основных китах: экономия времени туристов, подбор более выгодных предложений даже с учетом своей наценки, вовлеченность в эмоции туристов и создание комфортной для них атмосферы предвкушения, которая ценна зачастую не менее собственно отдыха», - подчеркнул Александр Казин.

«До тех пор, пока люди не будут готовы брать на себя всю ответственность в случае неудачи поездки, пока у них не будет большого количества свободного времени, а также пока они будут экономить деньги – профессии турагента быть», - резюмировал Александр Казин.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные