Отдых в Адыгее
Адыгея богата огромным количеством разнообразных достопримечательностей, в особенности природных. Адыгея – то, что нужно для любителей природы и путешествий. А национальная адыгейская кухня – это что-то незабываемое! Эта статья поможет любому путешественнику, расскажет о главных достопримечательностях республики Адыгея, о местной кухне и интересных местах.
Чем заняться в Адыгее?
Для неспешного и комфортного осмотра респубики, приехав в Адыгею найдите комфортное жильё. Вам нужно обязательно посетить как можно больше достопримечательностей. Республика богата разнообразнейшими горами, озерами, реками и водопадами, поэтому подойдет для любителей походов и активного отдыха.
Достопримечательности Адыгеи:
- Лаго-Наки. Это плато на Западном Кавказе поразит своей красотой альпийских лугов.
- Река Руфабго заинтересует любого туриста своими потрясающими водопадами.
- Величественный природный памятник - Гранитный каньон реки Белая заинтересует любого путешественника своей красотой и величием.
- Неизгладимое впечатление создаст Адыгейская разрушенная часовня.
- Любителям древностей придется по душе Национальный музей Адыгеи, который находится в городе Майкопе.
- Ставшая самым заметным зданием города, Соборная мечеть, которая окружена четырьмя минаретами, поразит каждого своим куполом синего цвета благодаря его большим размерам. Мечеть сама по себе удивляет своими габаритами.
- Кому не захочется взглянуть на старинный мост через реку Дах, называемый адыгейцами «яичным» мостом.
- Свято-Михайловский монастырь является прекрасным местом, так же требующим посещения.
- Савранская канатная дорога подойдет для тех, кто любит экстремальные развлечения.
Это только некоторые из главных достопримечательностей Республики Адыгеи.
Национальная кухня Адыгеи
Адыгейцы трепетно относятся к своим традициям и к своей пище. Категорически запрещено поворачиваться спиной к столу. Так же нельзя отказываться от приглашения вместе пообедать, так как адыгейцы – очень гостеприимный народ и отказ от совместной трапезы может негативно повлиять на дальнейшее общение с приглашавшим.
В Адыгее национальными блюдами являются мясные блюда, такие как четлибж и лилибж. Любителям шашлыка необходимо попробовать адыгейский, вкусный шашлык. При его приготовлении мясо не маринуют, его отбивают специальным деревянным молоточком. Так же очень популярен щипс – соус, который подают к мясу. Еще адыгейцы любят готовить блюда с куае – это очень питательный, но нежный, вкуснейший сыр.
Адыгея любому придется по душе и станет местом, в которое захочется вернуться еще раз.