Отдых в Адыгее

Адыгея богата огромным количеством разнообразных достопримечательностей, в особенности природных. Адыгея – то, что нужно для любителей природы и путешествий. А национальная адыгейская кухня – это что-то незабываемое! Эта статья поможет любому путешественнику, расскажет о главных достопримечательностях республики Адыгея, о местной кухне и интересных местах.

Чем заняться в Адыгее? Горы и Море

Для неспешного и комфортного осмотра респубики, приехав в Адыгею найдите комфортное жильё. Вам нужно обязательно посетить как можно больше достопримечательностей. Республика богата разнообразнейшими горами, озерами, реками и водопадами, поэтому подойдет для любителей походов и активного отдыха.

Достопримечательности Адыгеи:

  1. Лаго-Наки. Это плато на Западном Кавказе поразит своей красотой альпийских лугов. 
  2. Река Руфабго заинтересует любого туриста своими потрясающими водопадами.
  3. Величественный природный памятник - Гранитный каньон реки Белая заинтересует любого путешественника своей красотой и величием.
  4. Неизгладимое впечатление создаст Адыгейская разрушенная часовня.
  5. Любителям древностей придется по душе Национальный музей Адыгеи, который находится в городе Майкопе.
  6. Ставшая самым заметным зданием города, Соборная мечеть, которая окружена четырьмя минаретами, поразит каждого своим куполом синего цвета благодаря его большим размерам. Мечеть сама по себе удивляет своими габаритами.
  7. Кому не захочется взглянуть на старинный мост через реку Дах, называемый адыгейцами «яичным» мостом.
  8. Свято-Михайловский монастырь является прекрасным местом, так же требующим посещения.
  9. Савранская канатная дорога подойдет для тех, кто любит экстремальные развлечения.
Это только некоторые из главных достопримечательностей Республики Адыгеи.

Национальная кухня Адыгеи

Адыгейцы трепетно относятся к своим традициям и к своей пище. Категорически запрещено поворачиваться спиной к столу. Так же нельзя отказываться от приглашения вместе пообедать, так как адыгейцы – очень гостеприимный народ и отказ от совместной трапезы может негативно повлиять на дальнейшее общение с приглашавшим.

В Адыгее национальными блюдами являются мясные блюда, такие как четлибж и лилибж. Любителям шашлыка необходимо попробовать адыгейский, вкусный шашлык. При его приготовлении мясо не маринуют, его отбивают специальным деревянным молоточком. Так же очень популярен щипс – соус, который подают к мясу. Еще адыгейцы любят готовить блюда с куае – это очень питательный, но нежный, вкуснейший сыр.

Адыгея любому придется по душе и станет местом, в которое захочется вернуться еще раз.