Сочи - один из лучших курортов страны

14.07.2019 17:50

Еще с царских времен город Сочи считался одним из лучших курортов нашей необъятной Родины. И сегодня он не теряет этот статус, продолжая привлекать туристов не только шикарными отелями и развитой инфраструктурой, но и своим мягким климатом.

Начиная от Анапы и до границы с Абхазией вдоль побережья Черного моря проходит зона субтропиков. Это единственная в России территория, где средняя температура самого холодного месяца в году положительная. Но если для Анапы характерен сухой средиземноморский климат, то Сочи располагается в зоне влажных субтропиков. Кавказский хребет блокирует поступление холодных воздушных масс с континента, море увлажняет климат и насыщает теплом в зимнее время, что делает этот регион невероятно привлекательным для отдыха, ведь купальный сезон здесь длится с мая по октябрь, если же осень теплая, то купаться можно хоть до середины ноября. 

В зимние месяцы (январь, февраль) в прибрежной зоне тоже достаточно тепло, среднесуточная температура около 5-7 градусов, однако бывают и непродолжительные заморозки- понижения ночных температур ниже нуля при положительных среднесуточных. Осадки в виде дождя или снега, в близи моря снег наблюдается редко и довольно быстро тает, но на Красной поляне высота снежного покрова может достигать 1 метра. 

Весна в город приходит в конце февраля или в первых числах марта. Погода в это время неустойчивая. Весна продолжительная, т.к. Черное море прогревается медленнее, чем суша. 

Но в первой декаде мая приходит лето, которое длится целых полгода. Осадков летом выпадает меньше, чем зимой. Погода устанавливается ясная и солнечная, при повышенной влажности создается ощущение духоты.

Осенью количество ясных дней сокращается, холодные деньки чередуются с возвратами тепла. Продолжается осень до декабря.

Как мы видим, климат в этих краях очень благоприятен для тех, кто позагорать на пляже и выкупаться в море, но и зимой здесь скучать не придется: горнолыжные трассы Красной поляны не могут оставить равнодушными любителей активного отдыха. Кроме того, Сочи- пожалуй единственный в России город, на улицах которого можно увидеть пальмы, магнолии, рододендроны и прочие экзотические для жителей умеренных широт растения. Также тут расположена самая северная в мире и единственная в России чайная плантация. 

Здесь хорошо растут персики, мандарины и киви. Поэтому отдыхая в этих чудных краях, не забудьте о пользе фруктов и запасайтесь витаминами. Горный воздух, теплое южное солнце, море и фрукты сделают Ваш отдых незабываемым и полезным для здоровья.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные