Кипр - хорошо там где тепло!

Кипр относится к самым популярным и востребованным курортным направлениям. Здесь всегда солнечно, поэтому путешественники смогут приехать в любой месяц. Курорт подойдет как для семейного отдыха, так и для молодежи. Туристов непременно поразят живописные горные виды, красота средиземноморского побережья, кухня, местное виноделие, культурные и природные достопримечательности. 

Петра-ту-Ромиу

Такое интересное название принадлежит скале, расположенной на острове. С нее открывается необыкновенная красота. Достопримечательность окутана множеством тайн и легенд. По словам местных жителей, именно здесь родилась прекрасная богиня Афродита. Также согласно легенде, если молодые люди, которые влюблены друг в друга, окунутся в воды перед скалой, то они всегда будут вместе. В этом месте всегда можно увидеть толпы туристов. Единственное, что следует помнить, заплывать далеко от берега здесь запрещено. Также нельзя подниматься на вершину скалы, это может быть опасно. Согласно еще одному преданию, если мужчины искупаются в здешних водах, то они станут сильными и храбрыми. Что касается женщин, то они сразу омолодятся.

Парк лекарственных трав

Достопримечательность представляет собой не просто парк, а самый настоящий лабиринт. Здесь все продумано до малейших мелочей. Дети могут полюбоваться птичками, которые здесь обитают, изучить различные символы и знаки, а также побегать. Что касается взрослых, то они смогут посетить необыкновенные сады. Один из них называется «ароматический», другой – «лекарственный». На выходе из лабиринта отважных путешественников ждет вкусный чай и смотровая площадка, откуда можно полюбоваться всем парком. Туристы, которые планируют посетить этот уголок в июне, смогут посетить лавандовый фестиваль. Также здесь находится Сад специй, Сад релаксации и Женский сад. Возле парка отдыхающие смогут приобрести интересные сувениры. 

Парк скульптур

Одно из самых красивейших и необычных мест всего Кипра. Парк находится под открытым небом и что самое интересное, не имеет ни одного тенька. В жаркие дни здесь лучше не появляться. В создании достопримечательности принимали участие мастера из разных стран. Огромное количество скульптур построили всего за два года. Ежегодно в парке появляются новые экспонаты. Основной тематики здесь нет, все скульптуры являются совершенно разными. Единственное, что их объединяет – это размер, все они достигают двух метров. Самой любимой скульптурой является рамка, внутри которой можно сфотографироваться. Туристы также смогут посетить Парк растений и кактусов, находящийся вблизи.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные