Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Зачем нужны слингобусы и грызунки?

20.09.2017
Этими функциональными вещами мы обзавелись случайно. Слингобусы нам подарил наш волшебный слингоконсультант, а грызунок мы купили сами, уже для ношения с папой. Много функций этих девайсов были открыты нами в путешествии: игрушка, точилка зубов, засыпалка...
80a8defe0de4532d5252b6831ceadbd9.jpg

Если говорить о всяких девайсах для слингоношения, то я по достоинсву смогла оценить только слингобусы. Было желание попробовать накладки, чтобы маленький человек обсасывал их, но я вовремя заметила, что большинство деток их недолюбливают и пробуют на первый зуб материал эрго-рюкзака ниже.

Слингобусы к нам попали подарком от нашего слингоконсультанта Екатерины Ивановой. Первое время я не понимала как их использовать. Носить как своё украшение не очень-то хотелось - мне такие совсем не нравятся. Зато сын проявлял интерес к фастексам для "капюшона" рюкзака и слингобусы поселились на одном из креплений фастекса.
0aa873328a514bb6aaf25ccdac1a850e.jpg
Макс был очень доволен. Быстро нашёл чем себя занять, если заскучал. В эрго-рюкзак мы посадили сына в 6 месяцев и навык сидения на попе ещё не сформировался. Старались, чтобы он там проводил меньше времени пока сам не сядет. Первое время он сильно вошкался, но быстро отвлекался на бусы.
  • Слингобусы в этом случае использовались как отвлекалочка. Он часто сам перебирал бусины, если в округе уже было все знакомо и изучено.
Когда эрго-рюкзак снимался дома, то мама старательно помещала его на вешалку в коридоре. Но во Вьетнаме такой вешалки не было, поэтому все три месяца жизни в Нячанге слингобусы использовались как игрушка. Наматывались на предметы, катались по полу, запихивались в пластиковые тарелки. В общем, экспериментов им хватало :)
  • Слингобусы стали игрушкой. Бусины помещались в разные ёмкости, на предметы или катались как мяч. Удобно, что маленькие бусинки и большие были на одной ленте надёжно связаны узлом. Безопасно, а значит маме спокойно :)
67cac559996942f5856e9fabb9082da6.jpg
В Индии, там Максу было 1,2 года, случайно слингобусы попали в руки сыну перед засыпанием. Кушая мамино молочко, он перебирал бусины и легко засыпал. Мы эту затею одобрили и ещё месяца два брали слингобусы в кровать.
  • Перебирать бусинки, засыпая - ещё один способ использовать слингобусы. Конечно, этой же функцией можно наделить любую игрушку.
Когда резутся зубы у малыша, ему хочется тянуть в рот всё, что может почесать десны. Слингобусы и грызуны, конечно же, в первую очередь предназначены для этого.
  • Грызть новыми зубами и чесать десну - одно удовольствие!
Мамочки девочек говорят, что слингобусы возвращаются в жизнь малыша чуть позже. Тогда они становятся украшением маленькой принцессы.
  • Чуть позже бусинки у девочек становятся первым своим украшением.
2f064a7a3a2673c1c4d0832ab7c13ced.jpg
Грызунки на мой взгляд могут выполнять точно такие же функции, поэтому покупать их вместе со слингобусами не вижу никакого смысла. Говорю так, потому что в 9 месяцев Макса купила грызунок-браслет. Наш грызунок не прижился на руке, поэтому был перемещен на эрго-рюкзак, на противоположную от бус сторону. Маме, конечно, такая увешанность вид портит (на мой взгляд), зато малыш точно занимает руки!

Уход за слингобусами и грызунами:

В основном слингобусы и грызунами делают из разных пород дерева, обвязывая несколько бусин цветными нитками. Сами бусинки нанизаны на атласную ленту. Вся эта конструкция сразу обрастает слоем слюней. Я мыла с мылом бусы и грызуны примерно раз в две недели.