Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Извините, интервью не будет...

21.06.2018
Вчера попрощались с Сергеем Кузнецовым, руководителем пилотажной группы "Открытое небо". Попрощались насовсем. Новость о том, что Сергей Кузнецов и Денис Колбин летели в родное "Панфилово", думаю, знают уже все из новостей. Плановый полет с посадочной площадки, неподалеку от Новоалтайска. Да уже и не особо важно что именно там произошло и почему. Людей это не вернет.
656ed1457c3f580035ab2d0bb64dc24b.jpg

Панфилово. Конец мая. Рев моторов и уже звенит в ушах, пыль скрепит на зубах, а в носу чешется от запаха палёной резины. Иду показывать сыну самолеты - он их ужасно любит в свои два года. По дороге намереваюсь заглянуть в ангар. На днях читатель попросил рассказать поподробнее о команде "Открытое небо", да и контакты в разделе команды стоит обновить - эта она из самых популярных страниц раздела. Пока муж с сыном крутят лопасти "Яка", иду знакомиться с Сергеем лично. Да, вот такое упущение. Чемпион России по высшему пилотажу, лучший алтайский спортивный пилот. Он человек яркий и в ангарной суете легко вычислить кто здесь у штурвала. После формальности знакомства мне захотелось сделать с ним интервью. Я записываю контакты, а фоном слышу как народ слегка засуетился. Сергей переключил внимание на рацию.

На взлетно-посадочной только что приземлился ЯК-52, часть кабины и борта черные от масла. Сергей расстроен и ему точно не до разговора. Сама я порядком вымоталась двумя днями съемок, поэтому спрашиваю когда ему удобно. "Я каждые выходные здесь, приезжайте" - уверенно и радушно отвечает Кузнецов и направляется к подъехавшему самолету. А я открываю свой планировщик и ищу место под запись. Середина июня - самое лучшее время.

Это очень уязвимо - признавать, что я не успела. Это так. Я не записала, возможно, великие слова, а кто-то, не прочитав, не получил вдохновения, переданное таким сильным человеком как Сергей Кузнецов. И это неприятно колется внутри. Теперь на аэродроме "Панфилово" станет совсем пустынно. Зато, возможно, где-то родится душа в теле птицы.