Барнаульские кайтеры нарезают маршруты в окрестностях города

12 Января 2017
Барнаульские кайтеры нарезают маршруты в окрестностях города Большое количество снега - рай для кайтеров и возможность проехать новые маршруты в пригороде Барнаула.

Длинные новогодние выходные кайт-компания дома не сидит. У них уже сложилась традиция каждый год в это время ездить на большие расстояния по полям в окрестностях Барнаула. Например, умело используя воздушные потоки проезжали 86 километров от комплекса "Березка" до Сибирских огней за один день.

Команда барнаульских кайтеров выехала с Солнечной поляны с рассветом. Основными препятствиями на их пути стали узкие поля с лесополосами по бокам, несколько линий электропередач, железная дорога с товарным поездом и лыжи, которые один из кайтеров забыл напарафинить.

- Идти было хорошо даже несмотря на то, что последние частички парафина давно исчезли со скользяка лыж - пишет в своём отчете о завершающей части пути Владимир Синицын. - Дул ровный бриз, шли по ветру, не упираясь, в общем, отдыхали за весь день. Вскоре мы оказались у железнодорожного переезда, а между нами шёл товарняк с большим количеством вагонов. Это был второй раз, когда я под кайтом пропускаю поезд. Первый раз я пропускал один локомотив.

Кайтеры проехали до села Харьково и обратно в Барнаул больше ста километров. Конечно, погода для дальних поездок должна быть не морозная. В прошлом году было слишком холодно, зато в этом как по заказу.
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: forum.zovvetra.ru
Метки: кайтинг

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений