Что необходимо учитывать выбирая тур в Таиланд?

Что необходимо учитывать выбирая тур в Таиланд? Большой туристический опыт и высокая репутация популярного курорта Юго-Восточной Азии говорят сами за себя. Без преувеличения все, что в Королевстве Таиланд можно продемонстрировать или исполнить на коммерческой основе, там демонстрируется и исполняется. С одной стороны, созданы все варианты расслабления от утех для взрослых и круглосуточного веселья в местных ресторанах до дайвинга на диких островах и экскурсий к древним храмам. С другой стороны, место где все покупается и продается трудно назвать экзотикой. Вместе с тем, если поставить себе цель найти экзотику, то вы ее обязательно найдете. 

Дорога, климат и визы.

Главный авиационный хаб «Суварнабхуми» расположен в столице Таиланда Бангкоке. Долететь до сюда как правило не проблема - из многих городов России и Казахстана сюда летают как регулярные рейсы, так и чартерные. Если вы решили лететь чартером, то имеет смысл посомтреть на стоимость туров в Таиланд из близлежайших городов. Из Бангкока можно добраться до любой точки страны и в целом Юго-Восточной Азии. На остров Пхукет и Паттайю в высокий сезон летают чартеры. 

На пляжных курортах Таиланда можно выделить два сезона. Сухой он же высокий туристический сезон и влажный, соответственно первый длится с ноября по апрель, а второй с мая по ноябрь. В центральной части наблюдается «холодный» сезон, когда столбики термометров в период с декабря по февраль опускаются до 18 градусов тепла.

Гражданам Российской Федерации виза в Таиланд для визита на срок мене 30 дней не нужна. Визу легко продлить на неделю или отправиться с организованной экскурсией «для продления виз» к ближайшей границе Таиланда, пересечь ее и вернуться обратно с новым штампом на 30 суток. Страховой полис желательно оформлять заблаговременно и на весь срок пребывания в королевстве.

Курортные регионы и пляжи.

Разносторонний Таиланд приспосабливается под впечатления и намерения любого туриста. Любителям тишины и покоя он предложит уединение на девственных пляжах и уютных бухтах, романтикам подарит незабываемую свободу на пустынных берегах диких островов, модницам прекрасные и «брендовые» обновки, прожигателям жизни море любовных наслаждений и вечного веселья на шумных улочках с борделями, казино и дискотеками, гурманам понравится огромный выбор морепродуктов и разнообразие азиатской кухни. Важно выбрать подходящее своим ожиданиям место, что бы тур в Таиланд остался в вашем сердце навсегда как лучшее событие в жизни. 

Пляжи Таиланда это бесконечное очарование красотой природы тропического побережья. Миллионы туристов отправляются сюда в поисках своих идеальных пляжей, чтобы насладиться песком, морем и пальмами, а попутно посмотреть на диковинные храмы и достопримечательности, заняться спортом или познакомиться с местной культурой и обычаями. 

Все курортные регионы Таиланда помимо живописных песчаных пляжей имеют свои отличия. Шумная, пьяная со множеством оголенных тел Паттайя это рай для любителей вечеринок и свободной любви, но пляжи здесь грязноваты, а там где все относительно чисто, кусаются цены на проживание в отелях. Спасти положение помогают соседние острова, расположенные в прямой видимости от Паттайи, на которые на паромах, катерах и лодках едут путешественники чтобы искупаться в чистом море.

Новомодные курорты провинции Краби с ослепительно белым песком и россыпью изумрудных островов в заповедных местах словно пейзажи сошедшие с открыток об идеальном отдыхе. Самый многолюдный курорт Ао-Нанг, в котором созданы все возможности для занятий дайвингом и сноркелингом. Острова Пи-Пи благодаря послужили вдохновением для режиссера Дени Бойла, снявшего фильм пляж с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

Также как в Паттайе на острове Пхукет хорошо развита индустрия развлечений и секс-туризма. Вместе с тем, пляжи острова отличаются от «паттайских» разительной чистотой. А некоторые части острова будто оторваны от цивилизации и манят своей девственностью путешественников жаждущих уединения и тишины. Есть на Пхукете районы полюбившиеся мировой элите с пятизвездочными отелями и шикарными виллами.

Самуи — излюбленное место для медитаций на лоне тропической природы гостей, чей разум «затмили» поиски просветления. А если серьезно, то очень хороший курорт для семейного отдыха с детьми.