Новосибирский ДОСААФ вытеснен с аэродрома Евсино

25 Августа 2017
Новосибирский ДОСААФ вытеснен с аэродрома Евсино На новосибирском аэродроме Евсино планеры и маленькие самолеты летают и мирно общаются без агрессивного вывоза техники или других странных методов.

Сегодня над аэродромом словно огромные ласточки летают планеры. Эти воздушные суда принадлежат частным лицам и на них пока никто не покушается, но ещё месяц назад пилоты всей страны удивлённо комментировали фотографии действий местной ДОСААФ.

В начале лета новое руководство зачем-то хотело освободить Евсино от планеров. Казенную технику хранили без ангаров, а потом и вовсе увозили в кузове грузовика как дрова в неизвестном направлении. Еще пытались прихватить и частные "крылья". Этот новосибирский аэродром - пристанище маленьких самолётов и планеров. Для планеров Евсино и Решёты (тоже аэродром в Новосибирской области, частный) - единственные в Сибири места, где они могут летать.

В Барнауле своей техникой владеют два пилота. Иметь свой собственный "самолёт без мотора" стоит от 300 тысяч рублей до 300 тысяч долларов. Алтайские пилоты, конечно, владеют самым скромным вариантом белоснежного "крыла". На планёре летают те, кто влюблён по уши в небо и без него не может жить.

На сегодняшний день в новосибирском Евсино частный клуб. Пилоты лелеют свои "крылья", открыты для общения и готовы делится опытом.
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: Евгений Злобин
Метки: планер

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений