"Троянский конь". Соревнования по по парапланерному спорту

23 Февраля 2009

По итогам соревнований по парапланерному спорту  «Троянский конь» лучше всех выступили барнаульцы Дмитрий Бельдеев и Дарья Краснова.

Соревнования по парапланерному спорту проходили в рамках фестиваля «Алтай Экстрим 2009» в минувшие выходные на  базе туркомплекса "Бирюзовая Катунь". В этот раз в них приняли участие двадцать пять парапланеристов из Барнаула, Белокурихи, Томска и Новосибирска. Как отмечают очевидцы, погода участникам не «фартила».

В первый день парапланеристы соревновались в точности приземления. До старта погода благоприятствовала, но перед первыми вылетами неожиданно сменился ветер и для того чтобы взлететь от участников потребовались не малые усилия. Барнаульский лётчик Вадим Перепелитченкоуступил в точности Дмитрию Бельдееву, а новосибирец Александр Орлов стал третьим. У женщин это упражнение лучше всех выполнила Дарья Краснова, а второй стала Ольга Бякотнина. Ирина Миронцева после двух совсем неудачных попыток вышла из борьбы.

На следующий день погодные условия немного улучшились. Нужно было выполнить разворот на 360 за минимальное время. Наименьшее время «активного пилотирования» показал Дмитрий Бельдеев, на втором месте новосибирец Алексей Маковенко. В женском зачете лучшее время показала Дарья Краснова. На втором месте оказалась Валентина Росщупкина.

Украшением соревнований стали показательные выступления пилотов спидглайдеров из Новосибирска.

Победитель определялся по количеству очков. По итогам двух дней лучшим стал барнаулец Дмитрий Бельдеев, а лидером у женщин стала Дарья Краснова. Вторыми стали Вадим Перепелитченкоиз Барнаула и пилот из Новосибирска Ольга Бякотнина.

«В период длительного зимнего нелетного сезона такие соревнования – хорошая встряска, которая добавляет молодым пилотам богатый опыт, а опытные получают огромный заряд положительных эмоций». – отметил главный судья соревнований Александр Стебловский.

Фото Василия Зайковского

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений