Фестиваль "Алтай Экстрим 2009"

12 Ноября 2009

Логотип проекта

 «АЛТАЙ ЭКСТРИМ 2009»

Международный Фестиваль фото- и видеоматериалов экстремальных видов спорта

Организаторы:ООО «Активный МИР», клуб «ВелоБарнаул», Студия «Самшит».

Время проведения: 4-13 декабря 2009 г.

Место проведения: ТРЦ «Европа», клуб «Точка»

 Фото- видеофестиваль открыт для всех, кто заинтересован в творческой визуализации темы приключенческого и экстремального спорта. Для участия в фестивале принимаются работы как профессиональных фотографов и операторов, так и любителей. Географическое определение «Алтай» в названии указывает в большей степени на место проведения фестиваля, не ограничивая направления путешествий и приключенческих туров.
 
В этом году Фестиваль «Алтай Экстрим» отмечает свой 5-летний юбилей. Мы благодарим всех участников и зрителей, которые поддерживают нас в течение этого времени. С целью вывести фестиваль на новый уровень и создать равные условия для местных и иногородних авторов организаторы в этом году решили несколько изменить формат фотовыставки. 

Номинации фото:

  1. Экстремальный спорт
  2. Походы и путешествия, активный отдых
  3. Туризм в лицах (портрет)
  4. «Экстремальный» пейзаж
  5. Из истории экстрима (снимки до 2006 г.) 

Требования к фотографии:

К участию в конкурсе принимаются работы следующих размеров:

  • 30х40см
  • 40х50см
  • 50х70см

Работы всех участников оформляются в одном стиле организаторами фестиваля. Цвет паспарту выбирает участник в момент сдачи фотографий из трёх вариантов: чёрный, белый, нейтрально-серый. Исходники фоторабот в цифровом виде принимаются в фотоцентре “Studio 26” по адресу г.Барнаул, ул.Молодёжная 16.

Стоимость оформления работ составляет 270, 410 и 650 рублей соответственно.

 
Допускается коррекция оригинала цифрового изображения только по следующим параметрам: яркость, контраст, баланс белого. Манипуляции с цифровыми фотоснимками в стиле монтаж, коллаж и т.п. считаются недопустимыми.
 
Уменьшенные копии работ сданных работ так же будут выставлены на сайте http://altaex.ruдля проведения интернет-голосования и будут использоваться в слайд-фильме на церемонии закрытия фестиваля.
 
От одного участника принимается до 12 фотографий или 1 фото-проект (фото-история какого-либо события). По желанию участников организаторы готовы оказать помощь и консультацию в отборе фотографий. Для этого preview желаемых работ необходимо отправить на адрес fest@altaex.ru, с обязательным указанием e-mail и телефона автора.
 
Организаторы оставляют за собой право не допустить на выставку работы, не удовлетворяющие требованиям по качеству и тематике конкурса. По окончании фестиваля все работы возвращаются авторам.
 
Иногородние авторы могут прислать фотографии в электронном виде в формате JPEG, с разрешением, позволяющим получить требуемый размер отпечатка. Для уточнения способов оплаты необходимо связаться с организаторами. Иногородним авторам все работы возвращаются почтовой пересылкой с наложенным платежом, либо авторы забирают свои работы самостоятельно в течение года. Сохранность работ гарантируется.
 
Для участия в Фестивале необходимо заполнить анкету участникаи принести вместе с работами в фотоцентр “Studio 26”по адресу г.Барнаул, ул.Молодёжная 16. Краткое или художественное описание запечатленного события приветствуется.
 

Номинации видео:

  1. Видеофильм (до 15 мин.)
  2. Видеоклип (до 5 мин.)
  3. Слайд-фильм (до 3 мин)
  4. Из истории экстрима (видео, снятое до 2006 г.)
  5. Мобильное видео (видео, снятое на мобильный телефон)

 Требования к видео:

К участию в конкурсе принимаются видеоматериалы хронометражем до 15 минут на DVD-носителях. Количество работ – не ограничено.

Организаторы оставляют за собой право не допустить на выставку работы, не удовлетворяющие требованиям по качеству и тематике конкурса. По окончании фестиваля все работы возвращаются авторам.
 
Для участия в Фестивале необходимо заполнить анкету участникаи принести вместе с работами в фотоцентре “Studio 26”по адресу г.Барнаул, ул.Молодёжная 16. Краткий анонс фильма приветствуется.

 Работы принимаются до 29 ноября 2009г.

Вопросы можно задать организаторам по тел.:
            +7 963-508-6252 Стебловская Наталья
            +7 913-228-7771 Вдовин Мирослав
            +7 902-999-1230 Зайковский Василий  (ICQ: 9966906)
            +7 902-140-7692 Зайковская Алёна  (ICQ: 6655066)
 
Работы отбираются советом Фестиваля, в который входят организаторы, профессиональные фотографы и видеооператоры. Работы будут оцениваться за их содержание, экстремальность, экспрессию, художественность и уровень фотографического и видео исполнения. В качестве основного жюри будут зрители, которым на всех мероприятиях Фестиваля будет предоставлена возможность высказать свое мнение и оценить представленные работы. Так же будет организовано интернет голосование на сайте http://altaex.ru. Авторы фото и видео, получившие большее количество зрительских голосов, становятся победителями.
 

В рамках Фестиваля пройдет презентация клубов экстремальных видов спорта в виде фото- или видеороликов, рассказывающих о них. Для того чтобы презентовать свою работу, клубу необходимо предварительно зарегистрировать свое участие у организаторов фестиваля.

Программа фестиваля:

  • 4 декабря – открытие фестиваля и фото выставки в торгово-развлекательном центре «Европа» (Павловский тракт, 251в)
  • 4-13 декабря – фотовыставка в торгово-развлекательном центре «Европа»
  • 8-10 декабря – просмотр фильмов-конкурсантов в клубе «Точка».
  • 13 декабря – торжественное закрытие фестиваля в клубе «Точка» (кинотеатр «Родина»). Награждение победителей, показ работ победителей, развлекательная программа.
Все события Фестиваля будут отражаться на сайтах  http://altaex.ru,  http://velobarnaul.ru, а так же на сайтах информационных партнёров.
 

Фото- и видеоработы могут быть использованы организаторами фестиваля по своему усмотрению с обязательным сохранением авторства.

Организаторы фестиваля

История фестиваля:

2008 год

 

 

 

 

Положение  фестиваля "Алтай Экстрим 2008"

Фотографии участников фестиваля "Алтай Экстрим 2008 "

Фотографии с фестиваля "Алтай Экстрим 2008"

Итоги фестиваля "Алтай Экстрим 2008"

"Алтай Экстрим 2008". Резюме

Обсуждение на форуме ВелоБарнаул.РУ фестиваля "Алтай Экстрим 2008"

2007 год

Положение  фестиваля "Алтай Экстрим 2007"

Итоги фестиваля "Алтай Экстрим 2007"

Обсуждение на форуме ВелоБарнаул.РУ фестиваля "Алтай Экстрим 2007"

 

 

 

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


0
гость
для видео есть требования по размеру качеству и размеру?
Имя 0
0
Васёк
Нет. Главное то, что в кадре!
Имя 0
0
прокопьева к
день добрый, что за отношение к авторам? из года в год никакой информироаванности авторов. ни звонка, ни письма. где показали кио, когда... очень неприятно такое потребительское отношение.
Имя 0
0
она же
и еще, если фильм планируете перемонтировать (порезать) не лучше ли эту задачу оставить авторам фильма?
Имя 0
0
steb
Прокопьевой К.: Ежегодно программа фестиваля вывешивается в месте проведения фотовыставки, последние 2 года - еще и в интернете, с указанием времени и места просмотра фильмов. Программа предварительных просмотров не всегда может быть опубликована заранее в силу того, что не все авторы - профессионалы, часто требуются доделки фильмов (запись в др. формате и т.д.)., хотя в положении указывается и формат, и, кстати,  продолжительность фильма. В вашем случае продолжительность фильма составила не 15 минут , а  28, мы имели полное право его не показывать (это тоже указано в положении). Но фильм сделан хорошо, добротно, мы приняли решение показать его не полностью. Зрители смогли оценить и вид спорта и уровень самого фильма. Необходимые комментарии по этому поводу ведущим были сделаны. Ваш пример - не единственный, каждый год возникает подобная ситуация. Еще ни один автор не согласился сократить свой фильм. Этим страдает даже Фелинни и Кустурица. Уверены, что зрители, желающие увидеть полную версию вашего фильма, обязательно к вам обратятся. 
Имя 0
0
mir
Всем привет! Хочу добавить и свои пять копеек:)Про информированность участников  - На сайтАХ выложена полная информация о времени и месте просмотра, на тех же сайтах выложены ВСЕ телефоны ВСЕХ организаторов, если есть вопросы всегда можно задать. Суть проблемы не понятна:)Про перемонтаж - мы НЕ занимаемся перемонтажем работ участников фестиваля (исключения составляли эфирные версии для ТВ, в связи с ненормативной лексикой "героев" фильмов ) по одной причине - нам есть чем заняться помимо этого:)В случае с "нарушителями" положения Фестиваля (в положении четко прописан хронометраж) мы действительно можем отказать в участии, но чаще идем навстречу авторам.Про потребительское отношение - Фестиваль был создан и проводится организаторами исключительно на голом энтузиазме, бизнеса тут нет и врядли когда-то появиться:)
Имя 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений