Факт незаконных полетов на дельталёте был выявлен на Алтае

20 Ноября 2009

Факт незаконных полетов на дельталёте был выявлен сотрудниками оперативно- розыскной части Западно-Сибирского УВДТ.

В ходе проверки было установлено, что во время проведения авиационно-химических работ по обработке полей одного из крестьянско- фермерских хозяйств в Павловском районе Алтайского краяжители г. Куйбышев Новосибирской области незаконно осуществляли полеты на дельталёте «Поиск-06 СХ».

Оказалось, что вопреки требованиям законодательства Российской Федерации о безопасности полетов, нарушители не имели ни свидетельств пилота, ни соответствующего разрешения органа управлением воздушным движением. Кроме того, сам сверхлегкий летательный аппарат не имел государственного и регистрационного опознавательных знаков, а также сертификата летной годности.

«Пренебрежительное отношение к соблюдению требований воздушного законодательства со стороны пилотов дельталета могло привести к непоправимым последствиям, в числе которых причинение вреда жизни, здоровью и имуществу неограниченного круга лиц»,- пояснила старший помощник Барнаульского транспортного прокурора Галина Громадина. Она отметила также, что за свои безрассудные поступки нарушители были привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.11.4 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 2500 рублей каждому, а за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов Павловским районным судом Алтайского края по статье 11.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей каждому.

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений