В минувшие выходные спортсменов-водников Барнаула собрали "Лосиные Игры"

23 Апреля 2014
IMG_4915.jpgВ минувшую субботу Лосихинский водозабор стал местом сбора спортсменов-водников всего Барнаула. Каякинг, рафтинг и катамараны-двойки соревновались здесь не впервые, подобные соревнования проходили здесь в этих же числах в прошлом году.

"Лосиные игры" изначально были соревнованиями каякеров. Инициатором их проведения на этом плейспоте был барнаульский каякер, Юрий Либрехт. Юрий погиб на сложной реке в прошлом году и теперь соревнования проводятся в его память, а на Лосихе соревнуются каякеры, катамаранщики и рафтеры.  Лосиха для них - единственное, можно сказать, легко доступное место с бурной водой для тренировок весной.

IMG_4960.jpgВ этом году Барнаульская школа каякинга уже открыла сезон на этом плейспоте в конце марта, когда вода еще была высокой и позволяла без опасений стартовать как подготовленным участникам, так и новичкам. Сейчас вода значительно упала, это не дало возможность стартовать рафтам от плотины, им пришлось сократить дистанцию. Каякерам и катамаранам низкая вода не помеха, поэтому на их старты это никак не повлияло. 

IMG_4990.jpgВ зачете каякеров-мужчин, да и девушек тоже, особой борьбы не вышло. От стартов отказались сильнейшие барнаульские каякеры Кирилл Косогоров и Василий Зайковский. В соревнованиях участвовал только Анатолий Биточкин, который, конечно, не оставил шансов Антону Акелькину. Предполагаем, что после поездки в Казахстан Антон покажет результаты лучше, чем сегодня, ведь сезон только начался. У девушек первое место заняла Екатерина Жаворонок, на втором месте Марина Титова. Катерина тоже выглядела не раскатавшейся, возможно, что после поездки на Чую ее отрыв от соперниц будет значительно больше.

IMG_5040.jpgУ катамаранциков-девушек на первом месте, традиционно, бийский "Скат" - Виктория Соколова и Екатерина Анянова, на второй позиции их одноклубницы, Александра Копылова и Арина Дудина. У мужчин лидерство принадлежит команде "Турклуб АлтГУ", Максиму Богданову и Александру Казанцеву. На второй позиции разместилась команда "Ак-Тур" - Никита Романов и Александр Горелов.

После стартов каякеров и катамаранщиков зрители наблюдали за рафтингом. По итогам слалома и параллельных спринтов, первое место в женском зачете у бийской команды "Касатки", а в мужском - "Турклуб АлтГУ-Ак-Тур".

Следующие старты на этой реке будут проводится уже в следующем году, так как местность пригодна только для катания в паводок.
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: Андрей Пушкин

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений