Ажиотаж в Шерегеше с квартирами: олимпийский огонь и начало полноценного сезона

24 Ноября 2013
Автор фото: Роман ЗайковскийНа популярном горнолыжном курорте Шерегеш ощущается нехватка мест проживания на выходные в конце ноября. Арендовать квартиру в поселке стало уже довольно сложно, выбор слишком мал и стоит торопиться бронировать хотя бы то, что осталось.

О причинах дефицита мы спросили у Алексея Карм, руководителя одного из агенств по бронированию жилья в Шерегеше.

- Обычно, из года в год, массовый наплыв туристов происходит через две недели после открытия сезона, когда отпадают все сомнения насчет количества снега, ну и летняя ломка по снегу добавляет свое. Многочисленные фотоотчеты дразнят, разжигают желание кататься. В этом же году ажиотаж вызвал олимпийский огонь. Из этого и вытекает проблема с арендой жилья в поселке или домах на многочисленной территории Шерегеша. Сейчас остались единичные варианты квартир, коттеджи все заняты. Ажиотаж настолько сильный на эти числа, что заявки на жилье поступают и ночью.
Автор фото: Роман Зайковский

Перевозчики на горнолыжный курорт говорят о предстоящих выходных по-разному. У кого полный аншлаг, а кто особого ажиотажа не заметил. Так же стоит отметить, что в поселке Шерегеш и на подъездах к нему ожидаются транспортные проблемы в связи с перемещением факела. 

А если взглянуть на погоду, то видно, что природа в субботу нас не особо решила порадовать снегом. Хотя... будем надеяться, что синоптики, как обычно, ошибаются.

Текст: Алёна Зайковская
Фото: Роман Зайковский

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений