Чемпионат Сибири по трофи-рейдам: быть или не быть?

23 Ноября 2017
Чемпионат Сибири по трофи-рейдам: быть или не быть? Изменения в регламенте Чемпионата Сибири по трофи-рейдам могут повлечь за собой отмену многих интересных гонок.

Сегодня в соцсетях сибирские джиперы обсуждают два направления развития Чемпионата. В первом случае регламент оставят без изменений, лишь номинально переименуя класс "Стандарт" в "Спорт", а в зачет добавят "Экспедицию" и "Сток". От гонок с таким раскдадом не отказались только барнаульские организаторы и томичи, а остальные свой этап проводить не хотят.

Более интересный план - это существенные изменения в регламенте Чемпионата Сибири по трофи-рейдам. Основные новшества пларируются для класса " Стандарт": к участию допустят экипажи из трёх человек вместо четырёх, рекомендуют, а не обяжут сделать каркас безопасности, попросят установку электронной лебедки спереди, ограничат размер колёс до 33мм и запретят вносить некоторые изменения в конструкции машин. Еще, из значимого, в классах "Туризм" и "Экстрим" ограничат экипаж одним пилотом и штурманом. В этом случае гонки будет аж четыре штуки: в Барнауле, Томске, Новосибирске и Горно-Алтайске. Параллельно проведут Кубок Сибири по трофи-рейдам при поддержке РАФ в Томске и Новосибирске.

Эти варианты развития соревнований были придуманы на ежегодном собрании внедорожных клубов Сибири и выложены на голосование в соцсетях. Сегодня с большим отрывом лидирует второй вариант, так что сезон 2018 у джиперов обещает быть весьма интересным!
Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений