Гонки на ипподроме в Барнауле: перевороты автомобилей, пробки, эмоции зрителя

01.07.2019 13:01

Гонки на ипподроме в Барнауле: перевороты автомобилей, пробки, эмоции зрителя
В минувшие выходные на барнаульском ипподроме кипели нешуточные страсти пятого этапа кубка Сибири, Урала и Казахстана по зимним трековым гонкам.

Двадцать три пилота из Новосибирска, Кургана, Омска, Кемерово, Красноярска, Свердловской области и Алтайского края буквально сражались на треке! Соревнования проводили два дня. В первый - квалификация, а во второй, самый "жаркий" день - финалы.

Утро рядового интернет-пользователя, который не смог попасть на ипподром, началось со злобных сообщений о пробке. Кто "поджипастее" залез в сугроб, а кто понаглее - оставил машину почти на дороге. Из селфи в здании ипподрома видно, что здесь не протолкнуться. Кто-то пишет, что на трибунах взрослые оживленно обсуждают автомобили участников, самих пилотов, оценивают их шансы, а дети делают более простой анализ и выбирают за кого болеть по цвету.
Гонки на ипподроме в Барнауле: перевороты автомобилей, пробки, эмоции зрителяСледующим пост буквально взрывает социальные сети: омская "Калина" финиширует без одного заднего колеса! Пользователи в восторге, обсуждают как это самое колесо прыгало по треку, словно футбольный мяч. Пишут, что трибуны взорвались от такого стремления к победе, ведь пилот приехал на финиш вторым. За этим видеороликом последовал кульбит "Жигулей" бийчанина Алексея Пустовалова, которые даже после переворота продолжили борьбу на треке, но затем вынужден был сойти. В прошлом году Алексею на этом же треке удалось занять второе место.
Ближе к вечеру сеть наводняют фоторепортажи, селфи и одиночные кадры с барнаульских трековых гонок. Тысячи людей делятся эмоциями, расстраиваются или завидуют, активно обсуждают, приходя к мнению, что в этом году эта гонка была настоящим "сражением" и намного превосходит прошлогодние старты по зрелищности.
Видеоролики стали появляться в соцсетях вчера и сегодня. Особенно популярными становятся всякие перевороты, развороты на трассе, эвакуации автомобилей и настоящая контактная борьба на треке! Конечно, как на любых гонках не обошлось и без серьезной аварии - столкновения трех автомобилей, в результате которой, к счастью, никто не пострадал, так как пилотов спасли каркасы безопасности. Эмоции болельщиков в эти моменты были непередаваемы!
Кстати, главные приз в категории А-1600, автомобиль, достался пилоту из Кургана, Юрию Макарову, а лидером Д-2 стал барнаульский гонщик Иван Никулин. Прошлогодний лидер в этой категории, Игорь Хорзов оказался лишь на втором месте.

Организаторы, Алтайская федерация автоспорта, барнаульский ипподром и краевое управление по физической культуре и спорту, посчитали, что при таком внимании к гонкам, в следующем году можно провести в Барнауле этап Кубка России.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные