Горнолыжные склоны Алтая с наступлением весны заканчивают свою работу

18 Марта 2014
IMG_3818.jpgНа Алтай медленно, но верно идет весна, нещадно уничтожая снег, который так нужен местным горнолыжным склонам. Некоторые еще с трудом функционируют, а некоторые так и не смогли открыть сезон.

В минувшие выходные команда "Алтай Экстрим" посетила горнолыжные склоны, с целю узнать, можно ли еще кататься на Алтае. Оказалось, что горнолыжный сезон уже закрыт.

IMG_3829.jpgПервым, кто попался на нашем пути, был комплекс "Гора Веселая", расположенный за поселком Ая. Подъемники остановлены и снега на склоне нет вообще. Внизу у базы еще можно кататься на тюбах, но уже есть риск закатиться в лужу. Зимой склон функционировал.

Дальше мы двинулись на горнолыжный склон "Горыня". Здесь бугельный подъемник работал, и был народ, который катался по небольшому количеству снега в ложбине. Правда проталин все-таки было довольно много, хотя видно, что их старательно закидывали снегом. Зимой "Горыня" исправно работал, так как удачное место положение давало возможность скапливаться снегу. Скорее всего в следующие выходные склон уже не будет функционировать.

IMG_3854.jpgГорнолыжный комплекс "Бирюзовая Катунь" закрыл сезон буквально в день нашего приезда. Один из работников рассказал, что на мартовские праздники было довольно много народу, так что образовалась большая очередь на подъемник. Смеясь, он отметил, что 8 марта на склон не было ни души, а 9 марта как раз хлынул поток катающихся. В прошлые же выходные, ради нескольких посетителей, они запустили подъемник на несколько минут. Оказалось, что на трассе слишком много оттаявших камней и проталин, так что кататься небезопасно. Поэтому на "Бирюзовой Катуни" сезон уже закрыт.

IMG_3859.jpgБольше всех не повезло ГЛК "Манжерок". Всю зиму комплекс ждал когда же выпадет достаточное количество снега, чтобы открыть километровую трассу. Снег выпадал и таял, не давая открыть трассу с самым удобным подъемником на Алтае. Весь зимний сезон на ГЛК "Манжерок" работал только учебный склон, который сейчас еще работает, но местами уже предательски продырявлен наступившей оттепелью.

В общем, сезон 2014 у алтайских горнолыжных комплексов выдался короткий и не совсем удачный. Конечно, на Семинском перевале еще можно кататься, сезон там длится дольше из-за высоты, на которой расположен комплекс. Так же еще можно кататься в Шерегеше, где весной еще приятнее кататься чем зимой. 
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений