Как выбрать тур в Шерегеш из Барнаула?

01.07.2019 23:25

Как выбрать тур в Шерегеш из Барнаула?
В начале сезона самое время подобрать себе тур или компанию в Шерегеш из Барнаула. Предложений очень много, а вот как из этого огромного списка найти ту, которая подойдет именно вам? По каким параметрам сделать такой не простой выбор? Организатор туров в Шерегеш, руководитель клуба "Русский Алтай", Иван Крюков приводит весьма интересные критерии отбора:

- Прежде чем отправится на отдых в Шерегеш, вы должны определится с тем, что вы ждете от этого путешествия? Задайте себе вопрос –«Зачем вы едете?» В основном у посетителей Шерегеша есть три потребности: кататься, выпивать и знакомиться. Рассмотрим каждую эту позицию отдельно: 
Едем кататься. Вроде бы все просто - приезжаешь, заселяешься и идешь катать. Но как раз эта позиция и будет самой сложной. Особенно для человека, который первый раз в снежном Шерегеше. Здесь огромное разнообразие прокатов, трасс, канатных дорог, внетрассового катания и будет лучше присоединится к компании более опытных райдеров. Зацепится к ним хвостом и не тратить время на изучение всех хитросплетений кузбасского курорта. Для этого лучше всего подойдут компании знакомых райдеров на машине, или тематические автобусные туры, где собираются люди с похожими потребностями под руководством опытных гидов. Также в этом случае следует обратить внимание на жилье. Наиболее подходящий вариант для райдеров – это хорошие (не всегда дорогие) отели на склоне. Во-первых, это позволит существенно экономить время на доставке из поселка до горы. Во-вторых, в отеле всегда легко подобрать себе подходящюю по уровню компанию и гонять вместе. В-третьих, это хорошая гарантия спокойного отдыха вечером и ночью. Без соседских пьянок и дебошей. 
Расслабляться в баре? Эта позиция самая простая. Можно ехать самому, но лучший вариант сесть в машину к товарищу и сразу начинать «отдыхать». Для этого также существуют «тематические» автобусы. Зачастую направление отдыха пишется на афишах и рекламе в соц. сетях. Выбирать жилье здесь не так важно, и наиболее правильный вариант – это квартира в поселке. Она дешевая и расположена рядом с магазинами, где цены на алкоголь в разы ниже, чем в ресторанах гостиниц. 
Знакомиться? Да, в Шерегеш многие ездят за этим! Но здесь надо сразу определится: зачем вам это знакомство? Если хотите «всерьез и надолго» - то советуем перейти в раздел «Кататься». Именно там сосредоточены красавцы - принцы на белых сноубордах, и принцессы, чья красота скрывается под защитным шлемом и солнцезащитной маской. Ну а если цель знакомства «не всерьез, и ненадолго» – то советуем обратить внимание на молодежные автобусные туры с заселением в хостелы и гостиницы группы «Айс». Помимо веселых компаний – это еще каждодневные бесплатные вечеринки в одноименном клубе. А это почти гарантированный успех!

В процессе подготовки этого текста, Алтай Экстрим опросил восемь организаторов туров в Шерегеш из Барнаула, но только трое из них смогли ответить на столь простые (а может сложные?) вопросы о критериях выбора. Ответ "Русского Алтая" оказался самым оригинальным, за что им больше спасибо!

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные