Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

День 39. Крутое пике

02.10.2016
Утром я проснулся в часов девять, мой друг еще спал. Еще бы он не спал, всю ночь не давал мне уснуть. Я потихоньку принял душ и стал собирать вещи. Под конец сборов я старался делать больше шума, чтобы разбудить его, но ему было хоть бы что. Тогда мне пришлось его немного толкнуть, он проснулся и пару минут не понимал, что происходит. Но после он понял, что к чему и не вставая с кровати, пожелал мне удачи.



Я взял свои вещи и пошел спускаться вниз к велосипеду. Пока ставил велоштаны на багажник, увидел как мой друг спускался по лестнице. Он пошел в машину и принес мне несколько бутылок воды и непонятных орешек. Когда я упаковал все вещи, то он достал из кармана пачку денег и дал мне 200 юаней. Я сначала не хотел брать, но он настоял на своем и я долго не стал отказываться. Еще раз поблагодарив его, отправился в путь.

Выехав из города, мне сразу же пришлось преодолевать множество подъемов и небольших перевалов. Погода была пасмурной, но было очень душно. Когда забираешься вверх на перевал, пот обливает как из душа. Доехав до развилки, я свернул налево, где продолжала свой путь моя трасса G206. Но это была уже совсем другая трасса, она превратилась в более зеленую и уютную.

Мне захотелось запечатлеть всю эту красоту на камеру. Я достал экшен- камеру, чтобы записать видео на ходу. Сперва все шло хорошо, я заснял пару ракурсов и решил сделать видео снизу. Для этого я достал телефон и, не убирая камеру, стал настраивать ее на запись перевернутого видео. Все это я делал на ходу. Руки едва касались ручек руля. Но так как руки сильно вспотели, а у грипс уже стерся протектор, мои руки соскользнули.
Скорость была не большая, но руль резко завернуло. Я никак не хотел выпускать из рук ни камеру, ни новый телефон. В этот момент асфальт все сильнее притягивал меня, и наша встреча стала неизбежной. Мое падение шло на левый бок. Это, пожалуй, лучший результат для велосипеда, так как все переключатели и звезды находятся справа. Но вот в чем не задача, в левой штанине рюкзака лежал ноутбук, который крайне не желательно бить об асфальт. Времени на особые раздумья не было и я решил принимать удар на себя. Всю эту ситуацию еще усугубляли надетые на мне контактные ботинки, которые, естественно, были встегнуты в педали.

При контакте с асфальтом я почувствовал удар на левую ногу, локоть и еще повредились пальцы правой руки. Камера с телефоном даже не долетели до асфальта и продолжали оставаться в моих руках. Я понимал, что у меня сейчас шоковое состояние и я не чувствую боли. В первую очередь я убрал велосипед с дороги. После принялся осматривать себя. На момент мое сердце замерло, когда я посмотрел на ногу. Там на голени вскочила продолговатая шишка, похожая на торчащую кость, но хорошенько ощупав, я понял, что это просто ушиб.
Раны, слава Богу, были незначительны и состояли лишь из капиллярного кровотечения. Я достал перекись водорода и обработал раны. После принялся к осмотру велосипеда. Багажник удар выдержал уже во второй раз, первый был на Алтае. Единственное - слетела цепь и отлетел рог от руля. За несколько минут уже было все исправлено и я поехал дальше. Мне пришлось одеть велосипедные перчатки, чтобы руки больше не скользили.



Проехав несколько километров, я остановился у какой-то шиномонтажки, чтобы умыться. Только тогда начал ощущать довольно неприятные ощущения. Хорошенечко умывшись, мой путь был продолжен. Дорога была скучной и практически не населена. Только через километров двадцать я встретил первый магазин. Я не надеялся в нем найти мороженное, но насколько я был рад увидеть ассортимент этого лакомства. И что было более приятно, все это было по одному юаню.
Скушав одно мороженое, мне предстоял дальнейший путь. Время было уже обеденное и мне нужно было найти кафе, чтобы перекусить. Проехав еще десять километров, мой взгляд упал на заведение, где за столами сидели мужчины и рядом было множество машин. Я подумал, что это едальня и решил остановиться. Внутри сидели одни мужчины и на столах у них были деньги в красных конвертах. Я показал им, можно ли тут покушать. На что они мне вынесли несколько бутылок воды. Вода, я подумал тоже не плохо, и, усевшись рядом на лавочку, стал ее пить. Следя за процессом происходящим внутри, я понял, что идет выдача зарплаты или премии. Но так как конверты были какие-то праздничные, то больше было похоже на премию перед предстоящим праздником.
Отправившись далее, я более пристально смотрел по сторонам в поисках кафе. Но кроме подъемов и горных рек меня ничего не ждало. Уже вечерело, а я так и не ел за весь день. Справа от дороги я заметил указатель коричневого цвета, это означало, что там какая-то культурная ценность. Не став упускать момент свернул туда, чтобы посмотреть.
Это оказался небольшой и старинный буддийский храм. В нем была какая-то своя атмосфера. На территории храма я увидел только одного человека, это была очень пожилая бабушка, которая все время появлялась из неожиданных мест. Я спокойно прошелся по всей территории храма, сделал пару снимков и видео.

Когда я отъезжал от храма, на улице начинал моросить дождик. Справа от себя я увидел очень черную тучу. Я понял, что нужно срочно искать кафе. Тем более я, наконец-то, подъезжал к большому городу. Я заехал в первое более или менее кафе. За барной стойкой сидел мальчик, который играл в компьютер. Я долго искал кого-нибудь из взрослых. Мне на глаза попался молодой парень, который пристально на меня смотрел. Я подумал, что это один из работников кафе и спросил у него про вайфай. Он ввел мне пароль на телефоне и я добавил его в вичат. Я спросил, есть ли тут пельмени или лапша, но ответил, что нет и повел в другое кафе.
Через дорогу мы зашли в кафе, где были пельмени. Цена меня устроила, но там не было вайфая. Я пытался объяснить этому парню, что мне нужна еда и интернет. Но после минут десяти непонимания я понял, что нужно искать самому. Совсем недалеко я нашел дешевое кафе с интернетом и принялся писать пост. Мне в вичат написал новый знакомый и спросил - ем ли я. Я ответил, что все хорошо. Тогда он предупредил меня, что скоро будет дождь и спросил про ночлег. Я, на данный момент, проехал всего восемьдесят пять километров, и после поста хотел продолжить свой путь. Но для себя решил, если будет ночлег в этом городе, а расстояния сейчас большие между селами, плюс еще дождь, то тогда останусь тут.
Так и вышло, через несколько минут пришел этот парень и повел меня куда-то. Мы пришли к его друзьям и он меня представил. Через пару минут мы пошли в отель, где он оплатил мне номер и пожелал спокойной ночи. Он попросил только сделать селфи с ним и все.



В этот день я даже и не думал, что мне так повезет и я уже пятую ночь подряд буду жить в отеле. Сейчас, когда я пишу этот пост, я сижу у магазина на стуле, все кафе закрыты, да и город с этими праздниками просто вымер. Как я проведу эту ночь, вы узнаете завтра.

Проехал 85 километров, потратил ноль, пока в бонусе, ночую в отеле