Как выступил Барнаул на Чемпионате России по ледолазанию

01.07.2019 13:16

Как выступил Барнаул на Чемпионате России по ледолазанию
Сразу после Кубка и Чемпионата Мира в Кирове, барнаульские ледолазы отправились на Чемпионат России в Тюмень, где, не смотря на оттепель, организаторы смогли спасти ледодром ("сосульку").

В минувшие выходные Чемпионат России по ледолазанию собрал более 80-ти участников со всех городов страны. Спортсменам предстояло бороться за лидерство в дисциплинах скорость и трудность. Капитан алтайской команды, Дмитрий Гребенников, рассказал Алтай Экстрим об организации, уровне участников и выступлении барнаульцев.
- Организация Чемпионата, как всегда была на высшем уровне - говорит спортсмен. - Спасибо Стасу Лобзову и Тимуру Гайнулину. Они даже лед умудрились сохранить, а неделю до соревнований был плюс! Что касается уровня участников, то он весьма высокий, так как боулдеринговый формат предъявляет серьезные требования к выносливости, сложнее, чем на традиционной трудности.
Наша команда в трудности выступила нормально. Антон Гребенников на отборочных полазал неплохо, но для полуфинала не хватило сил. Его место 22-е. Паша Баданов был на этом стенде впервые и, с учетом недостатка опыта, занял 41 место. Надеюсь, эти результаты мотивируют ребят больше тренироваться чтобы в будущем году улучшать результат.
На отборочных стартах трудности я "топнул" три из четырех трасс, к сожалению, на четвертой наделал ошибок, но все равно прошел в полуфинал. В полуфинале было три трассы. Первую долез до последней перед "топом", вторую, самую простую, завалил капитально! Я делал одну и туже ошибку в самом низу, а исправиться так и не смог. Третью самую сложную трассу долез до "топа", только зафиксировать не смог... Был приятно удивлен своим выступлением на ней потому что у многих там были проблемы. Мой итог - 11 место и мимо долгожданного финала! Радует то, что на этом уровне стал чувствовать уверенность в своих силах и, я уверен, на будущий год смогу выступать более удачно.
Хороший результат в скорости от Барнаула ожидать не приходиться, так как льда в этом году у нас не было, а без него подготовиться полноценно не возможно. В следующем году постараемся залить ледодром по новой технологии и более ответственно подойти к этому виду.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные