На фестивале "БАльшой снег. Неспортивные игры" в Шерегеше установили мировой рекорд

01.07.2019 12:08

На фестивале БАльшой снег. Неспортивные игры в Шерегеше установили мировой рекордНовый мировой рекорд по количеству поднявшихся в воздух людей на одном параплане установили в Шерегеше на фестивале "БАльшой снег. Неспортивные игры".

В минувшие выходные новосибирский парапланерист Александр Орлов, руководитель парапланерного клуба "Вектор" на горнолыжном курорте поднял в воздух четверых девушек из Барнаула, Кемерово и Новосибирска. Команда взлетела в районе сектора А и приземлилась на выкате "Скайвея". Набор высоты был около 700 метров.
hbl6tUySBdE.jpg- Как ни странно, вообще не было страшно - поделилась с проектом "Алтай Экстрим" барнаульская участница полета Анастасия Черкасова. - Ни перед взлетом, ни в процессе. Хотя сейчас уже вижу кучу комментариев под записями Вконтакте, что это очень опасно и мы делали большую глупость. На самом деле, все девочки отлично понимали, на что они соглашаются.
Полет был организован в рамках фестиваля, поэтому на странице мероприятия Вконтакте и выложили предложение о такой авантюре. Требований к участникам полета было не много: хорошо стоять на горных лыжах или сноуборде и небольшой вес.
Конечно, в Книге Рекордов подобных достижений не фиксировали до настоящего момента. Александр намерен подать заявку с описанием этого полета и стать первым, кто поднял в воздух такое количество людей.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные