Обзор снегоходных туров на Алтае: где купить, сколько стоит и какие ограничения

30 Ноября 2016
Обзор снегоходных туров на Алтае: где купить, сколько стоит и какие ограничения Оказывается, туры за рулем снегохода на Алтае предлагают не так много компаний. В основном снегоход можно либо взять в аренду и поехать "куда глаза глядят", либо быть пассажиром.

Зима на Алтай пришла неприлично давно, и с началом календарного сезона снега, многие уже планируют новогодние или просто яркие зимние каникулы. Итак, узаем цены, условия и ограничения для любителей активного отдыха.

В таком популярном месте как озеро Ая снегоходные туры не предлагают. Можно найти снегоход в прокат или ехать в качестве пассажира. Такие же условия на Семинском перевале.

В районе Чемала на Каракольские озёра и выше, а также по Северо-Чуйскому хребту можно уехать кататься от трёх до семи дней за ценник от 25 до 59 тысяч рублей. Например, "Алтай тур" в эту сумму заложила и доставку из Барнаула, и проживание, и спутниковый телефон, и аренду снегохода вместе с сопутствующим снаряжением. Снегоходные туры из Горно-Алтайска предлагает "Точка Экстрима" за 19 тысяч рублей с человека. В программе будет ночевка, завтраки и ужины, музей и небольшая прогулка за рулём снегохода в урочище Еланда.

Совсем недалеко от столицы республики, в Манжероке, "Алтай Мото" даёт в прокат снегоходы и организует часовые туры. В арсенале команды одноместные и двухместные снегоходы за 3000 рублей с человека. Пожалуй, это самый аппетитный ценник на Алтае!

Посмотреть на Белуху зимой со снегохода тоже можно. Относительно безопасно ехать лишь в январе и феврале, а рассчитывать на цены от 55 тысяч с человека. У "Высотника" есть тур в тех местах, где человек на лыжах буксируется снегоходом - необычный вариант экстрима.

Телецкое озеро - одно из самых популярных мест на Алтае для снегоходных туров. Именно здесь ежегодно проводят снегоходные соревнования "Телецкое снежное ралли". Тур на Телецком озере можно купить, например, на т/б "Эдем". У них одно из самых дешевых предложений: на 5-6 дней от 21 тысячи рублей за человека.

У большинства предложений снежных ралли одни и те же ограничения. Турист должен настроиться на зимние условия приключений и не бояться холода. Так же необходимо иметь теплую одежду и обувь, а детям до 16 лет можно быть только пассажиром. Кстати, некоторые компании могут попросить показать водительское удостоверение.
Автор текста: Алёна Зайковская
Метки: снегоход

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений