Почему велопарк в Шерегеше будет успешнее алтайского Манжерока

02.07.2019 20:52

Почему велопарк в Шерегеше будет успешнее алтайского Манжерока
Владислав Матвеев рассказал чем отличается его подход при создании велопарка в Шерегеше, например, от алтайского Манжерока.

На неделе в социальной сети Вконтакте, в одной из самых популярных групп о Шерегеше появился интригующие пост. В сообщении говорилось о грандиозных планах постройки трасс разного уровня сложности и направленности на склонах сектора Е, горнолыжного курорта Шерегеш. Автору, Владиславу Матвееву, гора Утуйя понравилась из-за преобладания глиняного покрытия, что существенно облегчает работы, а вот на Зелёной трассу строить сложно - там камни.

Алтай Экстрим расспросил Владислава о самом насущном - деньгах на реализацию проекта, команде и отличии этого парка от алтайского Манжерока.

- Владислав, пожалуй самый главный и интересующий многих вопрос, это финансы. Уже есть инвесторы/спонсоры? На какие деньги будут отстраиваться и поддерживаться трассы?
- Пока рано говорить о конкретике, проект в стадии разработки. Впереди все расчеты, проектировка, поиск инвесторов и подрядчиков. Главное что есть мечта, сделать круглогодичный курорт мирового уровня! А еще есть команда профессионалов которые могут воплотить мечту в реальность!

- Получается, что вы планируете что-то подобное ВелоТочке?
- Да, только в больших масштабах! На велоточке только памп, а у нас будет полноценный байкпарк с горными трассами разной сложности.

- Вы считаете, что Шерегеш способен стать меккой для даунхильщиков, фрирайдеров и прочих вело экстремалов? Вот у Манжерока на дх-трассе аншлаг - большая редкость. Ваш проект будет успешнее?
- Наш велопарк будет рассчитан на рядового потребителя и семейный активный отдых в первую очередь, а не только на экспертов экстремалов. Ну и конечно, комплексный подход от оборудования подъемников до вело мойки и сервиса. Прокат специальных велосипедов - естественно тоже будет. Надеюсь, Манжерок тоже будет развиваться в правильном направлении, но пока за 3-4 года единственная достаточно опасная и сложная трасса практически зарастает...

Справка Алтай Экстрим: Самый важный проект Владислава Матаеева - Спортсервис (обслуживание и прокат зимнего снаряжения, горные лыжи, беговые, сноуборды, коньки). Фирма на рынке 8 лет. Владислав 12 лет занимается организацией велосипедных соревнований в Новосибирске, не раз участвовал и в проектах на Алтае. Проектировщик трасс. Как спортсмен участвовал почти во всех сибирских гонках с 2003 по 2014 год. Трехкратный чемпион НСО. Многократный победитель и призёр гонок Сибирского региона.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные