Премьер Грузии сообщил, когда страна откроется для иностранных туристов

07.05.2020 16:58

Премьер Грузии сообщил, когда страна откроется для иностранных туристов

Грузия откроется для иностранных туристов 1 июля, об этом 7 мая заявил премьер-министр страны Георгий Гахария, сообщает информационное агентство «Новости-Грузия». Страна на карантине с середины марта.

Фото: Reuters

С 15 июня в стране возобновят внутренний туризм, а через две недели начнут принимать иностранцев.

— Мы сделаем это путем создания безопасных коридоров на сухопутных границах с нашими соседними странами и безопасных коридоров с точки зрения двусторонних переговоров со странами, которые интересны для нас с туристической точки зрения. <…> Грузия станет одной из первых стран, которая откроет свои границы и свою инфраструктуру для того, чтобы принять гостей из других стран, — заявил Гахария.

Кроме того, с 11 мая откроется въезд и выезд в Тбилиси. Возобновятся все виды производства, смогут начать работу магазины, у которых есть вход с улицы (это не относится к магазинам обуви и одежды, а также крупным торговым центрам). 14 мая откроют Рустави и Гардабани. 5 мая открылись Батуми и Кутаиси.

При этом премьер заявил, что комендантский час в стране пока не отменяется (нельзя покидать дом с 9 вечера до 6 утра), а также нужно соблюдать социальную дистанцию и носить маски в общественных местах.

Грузия закрыла границы 18 марта, а 21 марта ввела режим ЧП на территории страны, его пока не отменили. С начала пандемии там зафиксировали 615 случаев коронавируса, умерли 9 человек.

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные