Штрафы - до 60 тысяч евро. На Мальорке и Ибице власти решили бороться с «пьяным туризмом»

18.01.2020 15:58

Штрафы - до 60 тысяч евро. На Мальорке и Ибице власти решили бороться с «пьяным туризмом»

Региональное правительство Балеарского архипелага в пятницу, 17 января, приняло решение о борьбе с так называемым «пьяным туризмом» гостей, прибывающих сюда на отдых как из других регионов Испании, так и многих европейских стран, включая Беларусь.

Острова с их знаменитыми курортами ежегодно посещают более 16 млн человек, и многие используют свое пребывание для безмерного потребления алкоголя, поскольку здесь он дешевле, чем во многих других регионах. Пьянство, по мнению местной администрации, негативно влияет на криминогенную обстановку и в целом на престиж местных курортов, делает их менее привлекательными для семейного отдыха.

Алкогольные ограничения на Балеарах

Ограничения на продажу алкоголя, которые будут действовать в ближайшие 5 лет, вводятся на двух наиболее посещаемых островах — Мальорке и Ибице (Ивисе), отмечается в пресс-релизе балеарского правительства, экземпляр которого имеется в распоряжении DW. На Мальорке речь идет о самых востребованных курортах — Плайя-де-Пальма, Эль-Ареналь и Магалуф. На Ибице — о курорте Сант-Антони-де-Портмани.

Отныне запрещена реклама алкогольных напитков. В гостиницах, барах и ресторанах отменены «happy hours» — время, когда алкоголь предлагали по сниженным ценам. Его продажа в магазинах и питейных заведениях разрешена лишь с 8.00 до 21.30 (ранее алкоголь продавали круглосуточно. — Ред.). На всей территории архипелага строжайше запрещается так называемый «балконинг»: модное, но чрезвычайно опасное развлечение подвыпившей публики — прыгать в гостиничный бассейн с балкона своего номера.

Продажа алкоголя запрещена не только тем, кто моложе 18 лет, но и беременным. Под запрет подпали и так называемые «пабкроулинг» — организованные экскурсии по питейным заведениям с неограниченной дегустацией. Не будут практиковаться и популярные «пати боутс» — морские прогулки с потреблением — как правило, неограниченным — алкоголя.

Штрафы для прыгунов в бассейн с балкона — от 6000 до 60 тысяч евро

Любителей «балконинга» ждет немедленное выселение из гостиницы, уголовное преследование и штраф от 6000 до 60 тысяч евро. Такие же суммы придется заплатить и владельцам гостиницы, если они вовремя не предупредят постояльцев о недопустимости подобного развлечения. Аналогичные штрафы положены за рекламу алкоголя.

Что же касается подвыпивших дебоширов, то их, в зависимости от содеянного, могут подвергнуть относительно небольшому административному штрафу или возбудить против них уголовное дело с последующей выплатой до 60 тысяч евро. Нарушителям правил продажи алкоголя грозят штрафы от 60 до 600 тыс. евро. Теперь, как говорится в пресс-релизе балеарской администрации, «не у многих возникнет желание нарушать новые правила».

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные