Соревнования по автослалому "Лучший водитель 2013"

3 Сентября 2013
vk.com/bcvvm1 сентября состоялись очередные, ставшие уже традиционными, соревнования по автомобильному слалому «Лучший водитель 2013».

Соревнования имели официальный статус, организаторами выступили Комитет по физической культуре и спорту города Барнаула и Алтайская краевая общественная организация "Барнаульский Центр Высшего Водительского Мастерства".

vk.com/bcvvmВ открытом чемпионате Барнаула по автомобильному спорту в дисциплине автомногоборье приняли участие автолюбители и профессиональные спортсмены из городов Алтайского края, Новосибирской и Томской областей. Даже девушки и дети не оставили без внимания это мероприятие. В общем зачете с мужчинами соревновались 4 представительницы прекрасного пола и трое воспитанников Детско- юношеской школы вождения АКОО «БЦВВМ». Пятнадцатилетние мальчишки продемонстрировали мастерское вождение автомобиля и показали отличные результаты!

Побороться за звание «Лучший водитель 2013» решили 58 участников. В зависимости от типа привода их автомобилей, все они были поделены на три класса: передний, задний, полный привод.

vk.com/bcvvmТрасса квалификационных заездов на этот раз отличалась высокой сложностью, участникам требовалось многократно заносить и разворачивать автомобиль на 180 градусов с помощью ручного тормоза. Водителю необходимо хорошо чувствовать габариты своего автомобиля, точно дозировать тягу на ведущих колёсах, выбирать самую лучшую траекторию движения, владеть приёмами стабилизации и скоростными техниками руления.

По итогам квалификации в финал прошло по 8 лучших пилотов из каждого класса. Им предстояло состязаться в парных заездах, где они демонстрировали виртуозное владение своим автомобилем на фигуре «восьмерка».

vk.com/bcvvmРев моторов, визг покрышек, мастерство пилотов, запах жжёной резины и розовый дым из под колес томского участника Романа Пульникова – все это очень порадовало болельщиков и зрителей.

Завершающим этапом мероприятия стали заезды победителей соревнований: Андрея Черешнева, Александра Мозгунова и Дмитрия Щурова. Высококлассный спортсмен-водитель сможет ехать на любом автомобиле, организаторы предоставили претендентам автомобиль, на котором они соревновались в вождении задним ходом.

В итоге кубок автошколы БЦВВМ и звание «Лучший водитель 2013» получил барнаулец Андрей Черешнев.

Призеры класс: передний привод

vk.com/bcvvmvk.com/bcvvm1 место — Андрей Черешнев, Барнаул
2 место — Павел Козельков, Новосибирск
3 место — Антон Визнер, Томск

Призеры класс: задний привод
1 место — Мозгунов Александр, Барнаул
2 место — Козельков Павел, Новосибирск
3 место — Бородулин Андрей, Барнаул

Призеры класс: полный привод
1 место — Щуров Дмитрий, Барнаул
2 место — Шмер Михаил, Барнаул
3 место — Сахаров Александр, Барнаул

Партнеры соревнований:
АВИАФЛОТ — туристическая компания;
Рельеф — cеть тренажерных залов;
Напитки «БПЗ» — Барнаульский пивзавод;
Тойота Центр Барнаул — официальный дилер;
ГРИН-СЕРВИС — сеть магазинов электроники и установочных центров.
Метки: авто бцввм

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений