В воскресенье прошёл открытый чемпионат города по велотриалу

23 Марта 2009

В воскресенье прошёл открытый чемпионат города по велотриалу. Манеж АлтГТУ

22 марта прошел открытый чемпионат города по велотриалу. В спортивном манеже АлтГТУ соревновались одиннадцать барнаульских триалистов.
Велосипедисты соревновались в категориях «Новички» и «Профи». Для каждой категории своя трасса и по две попытки ее пройти.

- Трасса была не сложной для того, кто выходил кататься зимой хотя бы пару раз - комментирует организатор соревнований Герман Штейнмарк - хотя она была и короткой и очень «выматывала», начиная с первого препятствия и заканчивая последним "перепрыгом" с поддона на поддон через двухметровый пролет.

Среди новичков наименьшее количество штрафов заработал Константин Бабушкин. После первой попытки Костя проколол колесо, но одолжив камеру на время соревнований, продолжил борьбу. Стас Колёнышевпоказал второй результат, а Олег Ушаковстал третьим в данной категории. - Стас приятно удивил результатами. Он участвует в соревнованиях третий раз и призовых мест не В воскресенье прошёл открытый чемпионат города по велотриалу. Манеж АлтГТУзанимал. – делится впечатлениями организатор. - Очень удивил Костя, который зимой не катался совсем. Олега Ушакова хотели записать в «профи», а он в «новичках» откатался слабо! Трасса-то была для них простая! Третье место в категории «профессионалы» у Василия Филатова – это очень хороший результат! Вася до соревнований вообще не тренировался. А Ефим оказался самым достойным соперником, пройдя трассу на высшем уровне!

На третьем месте у профессионалов оказался Василий Филатовиз команды "Сотвори себя", ступенькой ниже Ефим Пазерскийуступивший совсем немного Герману Штейнмарк, так же представителю команды.

 Евгений Лузин решил особо не ввязываться в борьбу. При первой попытке пройти сложный участок (запрыгнуть на велосипеде с места, боком и без разгона на метровую высоту) эффектно упал. Падений вообщеВ воскресенье прошёл открытый чемпионат города по велотриалу. Манеж АлтГТУхватало! Не справляясь со сложными препятствиями, падали и новички, и профессионалы. К счастью, парни отделывались легкими ушибами, а зрители все же вздрагивали после каждого прыжка.

У нас в планах на лето провести соревнования в три этапа - рассказывает Герман - Последний хотим сделать на естественном рельефе в Белокурихе. Так же планируем пригласить на них иногородних спортсменов.

Победители соревнований получили призы от сети магазинов «Depo Jeans», «Da Freak Shop», «Технолифт»и«Технодок».


Справка:
Велотриал — велосипедный вид спорта, заключающийся в преодолении препятствий на велосипедe. Препятствия могут быть самыми разными, естественными или искусственными: парапеты, камни, бревна, доски и так далее. Главной целью является преодоление серии препятствий, не опираясь ногами, руками и другими частями тела. Сегодня велотриал — довольно известный вид экстремального спорта по которому проводятся крупные мировые соревнования.

Клуб "ВелоБарнаул"

 

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений