В ближайшие выходные запланировано открытие горнолыжного сезона на "Авальмане"

30.06.2019 23:37

В ближайшие выходные запланировано открытие горнолыжного сезона на АвальманеВ субботу, 23 ноября, горнолыжный комплекс "Авальман" планировалоткрыть новый сезон. Программа открытия сезона и время пока не известны. Неожиданно для барнаульских любителей горных лыж и сноуборда вход на все склоны станет платным.

Система оплаты, как сообщают администраторы группы "В контакте", будет довольно простая. На смарт-карту ГЛК "Авальман" вы закидываете 150 рублей - это 5 подъемов на подъемнике. Подходите к нужному вам склону, проходите через систему контроля - это турникет и охрана. Катаетесь, либо пользуясь подъемником, либо нет - на ваше усмотрение.
АвальманДля тех, кто не умеет пользоваться подъемниками, то есть для новичков, предполагается сделать в районе парковки небольшую горочку с минимальным уклоном и длинной 20 метров, где можно учиться бесплатно.
Конечно, проблему "засижинности" третьего склона система оплаты не решает. Как были там сноубордисты и лыжники (их поменьше, к счастью), которые сидят на склоне или идут вверх пешком, так они там и будут ходить.
Хотелось бы перед началом сезона напомнить, что существуют некоторые правила поведения на склоне, которые не лишне будет соблюдать, дабы не сломать кому-то челюсть (а взамен вам могут подпортить лицо ;))
Авальман1. Контролируйте себя. Человек, который не управляет доской, а она управляет им смотрится глупо и смешно. Даже если вы достигли своего скоростного максимума.
Авальман2. Не прижимайтесь. Это в транспорте можно обниматься с красивой девушкой (или прижиматься к парню), потому что тесно. На склоне достаточно места, чтобы обгонять едущего впереди с большим запасом места. В случае столкновения вряд ли у вас получится удачное знакомство.
3. Остановки и подъем вверх пешком лучше осуществлять поближе к краю склона, дабы успеть отпрыгнуть от летящего вниз человека в запотевших очках.
4. Если вы едете выше, то вы контролируете ситуацию ниже по склону. То, что происходит у вас за спиной вам не подвластно. У вас же нет там глаз!

5. Будьте вежливы, улыбайтесь! Если уж сбили кого-то, то убедитесь, что человек не сломал себе руку/ногу и скажите с улыбкой "виноват, извини, больше так не буду". Возможно, тогда даже получится познакомиться поближе 😉

Текст и фото: Алёна Зайковская

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные