В рамках рандонёрского велофестиваля пройдет пять бреветов

02.07.2019 20:43

В рамках рандонёрского велофестиваля пройдет пять бреветов
В Новосибирске велосипедный клуб "Новосибирск-марафон" соберет любителей длительных поездок.

23 июля новосибирский велоклуб проведет аж пять бреветов в рамках Рандонерского велофестиваля. Для начинающих подойдет марафон на 200 километров по маршруту Новосибирск - Преображенка. Рекомендуют его ехать на шоссейных велосипедах, так как асфальт на всем протяжении пути, а время, за которое необходимо приехать в пункт назначения - 13,5 часов. Параллельно с "даухсоткой" стартует "трёхсотка", уже для тех, кто распробовал дальние расстояния на вкус. Этот заезд проведут в Сузун также по асфальту с контрольным временем 20 часов. Велосипедный марафон протяженностью 400 километров уже предполагает грейдерную дорогу, а время прохождения увеличивается до 27 часов.

Самые сложные бреветы в этот день - это Алтай-Кузбасс на 600 и "Тальменка-Грамотеино-Топки-Томск" на 1000 километров. Контрольное время для первого - 40, а для второго - 75 часов.

Ознакомиться с правилами проведения таких заездов на выносливость можно на сайте клуба, где также есть контакты для заявки. В некоторых бреветах изъявили желание участвовать и барнаульские спортсмены.

Справка Алтай Экстрим: Бреветы - это организованные маршруты на большое количество километров с лимитом времени, очень похожий на марафон. Дистанции бреветов: 200, 300, 400, 600, 1000 и 1200 километров. Участник бреветов называется рандонер. Бревет нельзя назвать соревнованием, скорее это покатушка с единомышленниками, с возможностью испытать в пути свои силы. К любому такому мероприятию обязательно нужна физическая подготовка и регистрация участия.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные