Велодром в Барнауле - мечта каждого велосипедиста

30.06.2019 23:32

Велодром в Барнауле - мечта каждого велосипедистаВелодром БарнаулаВелодром в Барнауле — сомнительная перспектива для нашего города. Мечта практически каждого, у кого есть велосипед, кто активно катается и участвует в велосипедной жизни города.

Евгения Бревнова, архитектор, выпускница института архитектуры и дизайна, решила сделать маленький шажок для исполнения этой мечты.

- Я живу почти в центре города - говорит Евгения - У всех моих друзей есть велосипеды. Чаще всего катаюсь со своим парнем, бывает, раз в неделю с подругой устраиваем себе велосипедную тренировку. Если считать детство, то катаюсь на велосипеде уже лет 20! Лет в пять мне купили первый велик - "Каму", а горный велосипед у меня появился пять лет назад. С тех пор почти все свободное время провожу на велосипеде!

На дипломный проект выпускнику-архитектору дается целый год. И весь прошлый год Евгения трудилась над проектом велодрома в городе Барнауле. Макет велодрома многие видели на Дне Города, он был на выставке и попал под сильный дождь.

Велодром Барнаула

- Создавать архитектурный образ велодрома было настоящим удовольствием! - рассказывает Женя - Работая над проектом, я представляла как сама буду там тренироваться, встречаться с друзьями и смотреть как тренируются другие.

В межсезонье и зимнее время у барнаульских спортсменов не большой выбор места тренировок. Нарабатывают технику катанием на свежем морозном воздухе, а силовые тренировки проводят дома, на станке-тренажере. Такие станки можно купить только за рубежом, по заказу на сайте, стоят они от 4000 и выше, так что доступность у такого вида тренировок сомнительна. Особенно для студентов и школьников, а их у нас катается очень много.

Велодром Барнаула

- Я, как архитектор, считаю, что реализовать велодром реально! Архитектура данного проекта уникальна, как и архитектура любого подобного сооружения, но ничего космического в проекте нет. Конечно, нужно понимать, что проект дипломный. Это начальная стадия архитектурной идеи с детальное ее проработкой. Для реализации нужен рабочий проект, в нем много разделов, где работает не только архитектор, а очень много других специалистов.

Сегодня Евгения Бревнова работает над заказными проектами, находится в поисках постоянной работы. Говорит, что если помечтать и представить, что велодром построят, то будет тренироваться там постоянно.

Автор: Алёна Зайковская

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные