Красавицы и умницы: Мамы-спортсменки о том, кем вырастут их дети

Красавицы и умницы: Мамы-спортсменки о том, кем вырастут их дети
Мама-спортсменка - это не просто модно и красиво, но и отличный пример для дочери. Конечно, любая мама хочет, чтобы ее девочка выросла хорошим человеком и, несомненно, сделает для этого все возможное и нереальное! Алтайские экстремалки рассуждают, кем станут их дети, когда вырастут.

Каякерша Мария Добржицкая месяц назад снова стала мамой. Теперь семейство Порсевых встречало из роддома дочь Софью.

- Я надеюсь, что моя дочь станет тем, кем сама захочет. Такую радость подарили мне в свое время мои родители. Я стала каякером, геодезистом и женой человека, которого выбрала сама. И до сих пор все эти сущности я искренне люблю. К сожалению, даже в наше время немногие люди могут сказать, что занимаются любимым делом, что в свое время выбрали профессию по душе, что женились ли вышли замуж по любви. И ведь чем старше поколение, тем меньше выбора им предоставляли. Поэтому надеюсь, что мы сможем показать своим детям возможности, а они сами сделают выбор. И мы их постараемся поддержать. Ну, и если дочь тоже полюбит каякинг, я скорее всего буду только рада. Ведь мы сможем больше времени проводить вместе!

Семейство ледолазов, Дмитрий и Светлана Гребенниковы стали родителями в конце декабря. На вопрос о том, кем станет маленькая Яночка Света уверенно отвечает:

- Всё будет зависеть от её желаний и амбиций! Папа наш очень хочет, чтоб детки были как он - спортивными и целеустремлёнными.

CbpvLXsn1wI.jpg8 марта исполнилось два года Злате Русановой. Папа Леонид у нее - спелеолог, мама Мария - инструктор пешеходного туризма. Летом девочка с мамой уже сходила на Мультинские озера, а счастливые родители в один голос говорят, что дочь точно будет ходить в горы.

-  Я как увидела её в роддоме, поняла, что она такая вся природная... - смеется Маша. - Выбора у нее нет, я без гор не могу.

Альпинистка Светлана Лежнева стала мамой чуть больше года назад. Дочь назвали Александра, а папа пару месяцев назад начал готовить в доме детскую комнату с мини скалодромом.

- Кем станет дочь – альпинистом или, скажем, пианистом - не так важно. Главное, как говорит наш папа, чтобы человек был хороший! Выбор будет за ней, ну, а мы определенно будем ненавязчиво показывать, как прекрасен этот мир – горы, скалы, палатки и костры. И верить, что наша дочь предпочтет колотить не по клавиатуре, а по льду на подходе к вершине. 

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные