Барнаульский велопутешественник, Кирилл Зацепин, катается по Китаю

1 Октября 2014
IBkLXqtrQZU.jpgm862qEU5Ays.jpgКирилл Зацепин, барнаульский велосипедист и путешественник, уже третью неделю колесит по Китаю. Его маршрут проходит через Пекин, остров Хайнань и Гонконг. Из самых известных объектов, в планах путешественника посетить терракотовою армию и летающие горы, где снимался знаменитый "Аватар", Джеймса Кэмерона!

qMBbtH4Pqtg.jpg
На выходных Кирилл устроил себе небольшой отдых в Шанхае, позволив поваляться в кресле-качалке, принять душ и расслабиться после многочисленных километров. 

- Здесь сумасшедшей красоты природа, горы, архитектура - всё шикарно, кроме китайцев. - Рассказывает проекту "Алтай Экстрим" Кирилл Зацепин. - Как-то не вяжется по красоте природа и китаец. То, что у нас неприлично на людях и неприятно - громко чавкать, отрыгивать, плеваться в зданиях, мусорить и прочее, тут это обычное дело! А еще у них такая речь громкая! Если вот два китайца орут что-то - это они желают друг другу что-нибудь хорошее!

G5K2cw8Cafc.jpg
Кирилл уже побывал в Zhangye Danxia Landform Geological Park и полюбовался на знаменитые китайские цветные горы, посетил Великую Китайскую Стену, увидел те самые горы в Zhangjiajie National Forest Park, где снимался "Аватар" и даже поел в экзотическом ресторане-туалете House of Poo Poo!

Путешественник рассказывает, что у китайцев распространено 4G, а Wi-Fi - это большая редкость. В своем большинстве китайцы не знают английский и Кирилл вынужден общаться с помощью жестов и специально заготовленной до поездки табличкой с китайскими иероглифами.

mUdco51nlm8.jpg
- Цены на электронику в Китае очень низкие, а на продукты - как у нас нас. Вот в забегаловках, коих тут очень много, дешево и безумно вкусно, порции у них невероятных размеров - раза в три больше чем наши. Ем, кстати, палочками - довольно удобно! Недавно поужинал скорпионами. Вкуснятина! Хрустит так нежно, а на вкус как чипсы крабовые.

Ночует Кирилл чаще всего в палатке, однажды его приютила на ферме добродушная китайская семья, отель выбирает редко.

- Местные реагируют очень буйно - делится Кирилл - Я не похож на местного и они очень радуются, фотографируются со мной, бегают за великом, а когда набираю СМС, обычно собираю много людей. Они смотрят на "каракули" и даже тыкают пальцами по экрану!
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: Кирилл Зацепин

Видео по теме

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений