Сема 2016 или "гирлянды" из мокрого неопрена

30.06.2019 21:20

Сема 2016 или "гирлянды" из мокрого неопрена
На реке Сема Республики Алтай, не изменяя традициям, состязались рафтеры и слаломисты.

Туман ранним утром, тлеющие костры, "гирлянды" из мокрого неопрена и яркие тенты, почему-то большинство из них кислотно зеленого цвета. Некоторые спортсмены уже вылезли из спальников и готовятся к утренней пробежке. Кто-то уже подкачивает рафт и надевает снаряжение. Совсем скоро дадут старты для рафтов в дисциплине слалом...

На следующий день наблюдаю как мокрые слаломисты жмутся к костру. Некоторым не удалось взять такие желанные ворота обратного хода у противоположного берега и маневр закончился переворотом с "мокрым выходом". Вон маленького участника этот факт расстроил до слез, но свои эмоции спортсмен не решается показать друзьям, прячась за деревом по дороге в лагерь. Он пару минут громко всхлипывает, а потом мужественно вытирает слезы и идет дальше. В следующий раз он выступит лучше, я уверена.

Фестивалю "Праздник на воде - Сема" уже не один десяток лет. В стартовых протоколах знакомые названия сильнейших команд страны: Томск, Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Горно-Алтайск и Забайкальский край. Соревнования завершатся завтра и следующая река для этих экипажей - Чуя.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные