Вчера на Барнаулке прошли традиционные соревнования по технике водного туризма

21 Апреля 2014
IMG_5114.jpgВчера на реке Барнаулка прошли ежегодные соревнования по технике водного туризма Барнаулка 2014. К сожалению, итоги соревнования подвели только сегодня.

Традиционный открытый Чемпионат города Барнаула по спортивному туризму на водных дистанциях "ТВТ на Барнаулке" начался с открытия, где организаторы торжественно объявили, что в этом году этому мероприятию исполнилось 40 лет. На поляне красовались стенды с историческими фото, сновали катамаранщики и каякеры.

IMG_5120.jpgВ этом году решили внести некоторые изменения в мероприятие. Минусом стало прибавление документов, которые предстояло заполнить на регистрации, поэтому, собственно, в дальнейшем и произошла накладка в подведении итогов соревнований. Плюсом стало то, что судейство каякинга и зачета катамаранов стали осуществлять по лучшей попытке, а не по сумме, как это было. Такое изменение позволило дать шансы менее подготовленным участникам на незначительные ошибки на трассе и их исправление в следующей попытке.

В зачете каякеров приняли участие 28 человек, из них около половины новичков. У катамаранов борьба развернулась среди 43 экипажей. Результаты подводились как отдельно среди каякеров и катамаранщиков, так и в команде - катамаран плюс каяк

IMG_5176.jpgВ итоге лучший результат у команды "Юнтур", на втором месте команда "Универ", третья позиция у "АлтГУ-АлТур". В катамаранах первое место занял экипаж Антона Новикова и Кирилла Чиляева.

У каякеров результаты можно было предсказать еще до стартов, у Барнаульской школы каякинга конкурентов не было! Лидер зачета Кирилл Косогоров, на втором месте Анатолий Биточкин и на третьем месте Василий Зайковский. Отдельно не выделялся зачет для девушек, так что дамам остается ждать протоколы соревнований, которые Юрий Васильевич Маслихин обещал выложить уже в ближайшие пару дней.

Для Барнаульской школы каякинга эти соревнования и "Лосиные Игры" стали тренировочными к обучающему выезду "Сема-Катунь", который пройдет 30 апреля-3 мая в Горном Алтае. Тренировки новичков начнутся на протоке Оби в первых числах июня, а заявки можно оставлять уже сегодня.
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: Алёна Зайковская, Светлана Карпюк

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений