Восемь лет соревнованиям рафтеров и каякеров "Заря Алтая"

30.06.2019 21:42

Восемь лет соревнованиям рафтеров и каякеров "Заря Алтая"
Уже который год подряд бийский бассейн "Заря" недовольно ворчит, но все же открывает двери для спортсменов-водников со всей Сибири.

Сегодня вечером, после закрытия, в бийском бассейне "Заря" будут вешать трассу для предстоящих соревнований. Регистрация на традиционные старты "Заря Алтая 2017" начнётся завтра утром, в 11.00. Организаторы, туристический клуб АлтГУ и Федерация рафтинга и спортивного туризма Алтайского края, ожидают, что приедут спортсмены из Новосибирска, Томска и Республики Алтай. В этом году состязаться будут в классах судов R-4 и R-6, то есть рафт четырёхместный и шестиместный. Отдельный зачёт предусмотрен для каякеров.

Восемь лет назад на Алтае впервые провели официальные соревнования в бассейне для рафтеров и слаломистов. Соседние регионы или вообще не проводят такие старты, или организуют что-то время от времени. Если кто замахивается на ежегодный инвент, то и они, бывает, берут тайм-аут из-за проблем с поиском места. "Заря" пока держится. Бывает, пыхтит и возмущается грязным душевым после нашествия более двух сотен участников разных возрастов. В следующем году организаторы идут к администрации бассейна снова. А что делать? Это лучший бассейн в регионе!

Кстати, в рамках "Зари" был ещё гребной слалом, но в связи с высокими ценами на аренду бассейна от этого вида лодок пришлось отказаться. В один день невозможно впихнуть столько судов и дисциплин для них без ущерба качеству судейства и организации в целом. К тому же, вырастет тогда и стартовый взнос - предмет вечных споров тренеров и участников из команд, у которых нет спонсоров.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные