Знаменитую каяк-гонку "Король Азии" на Алтае в этом году отменили

25 Апреля 2018
Знаменитую каяк-гонку "Король Азии" на Алтае в этом году отменили В этом сезоне международные соревнования по экстремальному каякингу "Король Азии" проводить не будут.

Сезон 2018 на Алтае для каякеров остался совсем без соревнований. Если несколько лет назад были два больших ивента - фестиваль "Доллар" и гонка "Король Азии" - на которые прилетали любители цветных лодок со всей страны, а также иностранцы, то в этом году на алтайских реках крупных тусовок не ожидается.

На возрождение "Доллар Феста" пока надежд нет, тем более, что в этом году самый популярный и удобный плейспот для новичков в каякинге стал недоступным из-за очередной новой стройки на "Бирюзовой Катуни".

Мы спросили о причинах отмены одного из организаторов алтайских соревнований, барнаульского каякера Кирилла Косогорова.

— Точно знаю, что в этом году делать "Короля Азии" не буду - объяснил Кирилл. - Надо сделать паузу, подумать над форматом и сформировать команду организаторов. На следующий год проведение "Короля" у меня в планах есть. Для привлечения большего числа участников скорее всего основную квалификацию сделаем на пороге "Бегемот", полуфинал от "Малыша" и финал, как обычно, на Мажое. Ничего конкретного я пока не продумывал, но хочется сделать эти соревнования доступнее для среднего каякера и добавить еще дисциплин.
Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений