Туризм и отдых в Португалии

Туризм и отдых в Португалии В португальской столице Лиссабоне оканчивается европейский материк. Это старинный город, и в этом месте собираются миллионы туристов, чтобы вкусно поесть, посмотреть архитектуру, увидеть потрясающий океан и просто отдохнуть.

Из аэропорта до центра ходит метро, в котором очень уютно и почти нет пассажиров. Так же есть традиционный варианты такси или прокатного автомобиля. Лиссабон один из старейших европейских городов, ему более трех тысяч лет, а архитектура здесь колониальная, то есть почти все дома одинаковые, так как Португалия раньше была большой империей с постоянной группой архитекторов, и похожие дома построены в некоторых странах, являющихся ранее колониями этого государства. Лиссабон создан для наслаждения прогулками, но здесь повсюду большие холмы, поэтому придется часто спускаться и подниматься по дороге.

Для богатых туристов здесь сдаются в аренду огромные виллы с бассейнами и необходимыми атрибутами лакшери отдыха. Также возможно арендовать вертолет для панорамного осмотра города, и слетать на самую окраину материка - мыс Рока, ради которого в Португалию съезжаются миллионы путешественников, из-за ощущения, что ты на краю, а за спиной находится целый континент, и это непередаваемые впечатления. Для бюджетного ночлега целесообразно снять номер в хостеле, и это приличные заведения, где будет чистая и хорошая кровать, а ванная комната вообще с душевой кабиной и гидромассажем, а в стоимость проживания входит завтрак и зачастую красивый вид из окна, где можно вечером полюбоваться городской суетой или просто сидя на подоконнике почитать тут новости туризма. Чтобы хорошо отдохнуть в Лиссабоне, не надо иметь много денег, поэтому здесь прекрасно почувствует себя любой бюджетный путешественник, так как есть много киосков, где недорого наливают ликер "Жинжу", а уличная еда тут как в ресторане, и по городу очень здорово гулять. Лиссабон это не только древние достопримечательности и старые дома, так как недавно открыли современный хипстерский центр "Эл Ик Фэктор", в котором располагаются модные агентства свадеб, барбершопы, книжные магазины, винные бутики и тату-салоны, по этой причине продвинутые туристы тоже не будут скучать и легко найдут место для тусовки.

В городе совсем недавно появилась новая туристическая услуга, это аренда гоу-кара на трех колесах, для свободного перемещения с электронным GPS-путеводителем, доводящим до нужной достопримечательности. Получается, что путешественник сам контролирует, куда ему нужно ехать, где следует остановиться и сколько времени потратить на разные экскурсии. Лучшие места, где нужно остановиться, это монастырь "Жеронимуш", который необходимо увидеть, даже если архитектура вообще никогда не интересовала, а также подвесной мост, сделанный в честь революции в Португалии. Это сооружение близнец моста в Сан-Франциско, так как его строила одна фирма. Недавно здесь открыли обзорную площадку, откуда вид на столицу изумительный. По дороге на площадку на стенах показывается проекция о строительстве моста, а в следующем зале эксклюзивный потолок с волнами синего цвета, но после еще одна комната с зеркальным полом, отражающим очень большую высоту. К месту приезжие поднимаются на лифте и выходят на платформу с прозрачным стеклянным полом, а отсюда полностью виден маленький и красивый Лиссабон.
Еще одно привлекательное место, это арена "Кампо Пэгуэно", где показывают португальскую корриду с настоящим сражением человека и быка, так как главный на этой арене не тореадор, а фуркадуш. "Торадо" это по сути та же испанская коррида, при которой десять человек гоняют быка, вонзая в него пики для злости, но главная разница состоит в убийстве быка по завершении выступления в Испании, а здесь быка в конце просто усмиряет фуркадуш, выходя к зверю лицом к лицу. При этом участники этого зрелища не получают деньги за эти выступления, а рискуют жизнью ради уважения и народной славы.

Если человек прибыл в Лиссабон, то ему следует прогуливаться по городу, осматривая старинную архитектуру, и обедая в разных местных закусочных, для чего необязательно быть богачом.