Барнаульские каякеры примут участие в международных соревнованиях по экстремальному сплаву

27 Июля 2012

3-5 августа в Республике Алтай, на участке реки Чуя, на двадцати километрах порогов высшей категории сложности будут соревноваться каякеры со всей России. В районе поселка Чибит, на популярном Мажойском каскадесоберутся каякеры из 20-ти городов России, а так же гости из Белоруссии, Украины и Шотландии.

Уникальное мероприятие пройдет уже в третий раз. Организаторами соревнований выступает команда «RiverZoo».

В этом году участников ожидает несколько нововведений. Самым, пожалуй, важным из них станет дисциплина каяк-кросс (старты по группам-четверкам) на пороге "Бегемот", на котором так же пройдет квалификация женского зачёта.

Традиционно, в программе квалификация на сложных порогах Мажойского каскада, «Китайская гонка», знаменитая своим зрелищным, массовым стартом каякеров и, конечно, яркий финал самых сильных участников.

Команда «RiverZoo» не забыла и о зрителях. Вечерняя программа с файер-шоу, музыкой, конкурсами, яркий «праздник красок Холи» и «фото-сушка» от известного фотографа Ирины Максимовой, а так же возможность других фотографов выставить напоказ свои работы.

В прошлом году Барнаул на «Короле Азии» представлял один участник – тренер барнаульской школы каякингаКирилл Косогоров. В этом году на международные соревнования выезжает уже три барнаульских каякера!

В мужском зачете будут соревноваться Кирилл Косогоров, Василий Зайковский (победитель российских соревнований «Доллар-Фест 2012» среди начинающих) и Александр Трутнев (призер и победитель некоторых дисциплин российских соревнований «Доллар-Фест 2012» среди начинающих). Шестнадцатилетний Александр на данный момент является самым младшим участником «Короля Азии».

Помимо участников, барнаульская школа каякинга везет на соревнования зрителей – своих новичков и фотографов, которые будут болеть за свою команду.

- Наша команда, безусловно, хотела бы выйти в финал – говорит Кирилл Косогоров – Но в первую очередь, мы едем за бесценным опытом. Нам не так важен результат, как само участие в таких статусных соревнованиях, на такой сложной реке. Мы хотели бы показать новичкам, какие реки они смогут ходить, когда приобретут определенные навыки, важно дать им возможность посмотреть как катаются другие, познакомиться с представителями других городов и стран, узнать как развивается каякинг у них.

Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений