Авторизуйтесь на сайте, чтобы создать свой блог

Trip in Russia: от Алтая до Тюмени

18.05.2015
40 минут сна, 1800 километров, дождь, румын, косуля и огромные стаи уток — это первый день нашего трипа. Вася, собирая документы, говорит, что у него дежавю. Так же как и перед Шри-Ланкой, мы собираемся за несколько часов до выезда. Только что праздновали Сашкино день Варенье на даче,а у меня еще не доделан текст по работе... Пока Вася спит, я делаю работу, но выезд в 3 ночи не удался, мне стало фигово, пришлось поспать пару часов и только тогда выехать.

По дороге в Нск Сашка трещит не замолкая, правда, не так долго как я ожидала :) На Омской трассе нас встречает дождь и я меняю Васю, который уходит спать. Трасса реально скучная и унылая, особенно в такую погоду. Андрюха нас предупреждал, но я не думала, что настолько все уныло. Временами дождь усиливается до безобразия, а потом резко пропадает. К счастью, дорога хорошая и полупустая. На сотню машин, 50-70% - это фуры. Болотная местность с редкими деревьями и кустами, озера, со стаями уток и очередями рыбаков.

За пару сотен километров до Омска на трассу выбегает какой-то мужик в пиджаке и машет руками. Останавливаемся, открываем окно и спрашиваем нужна ли помощь, так как его товарищ завис под капотом какой-то старенькой иномарки. Мужик внешности совсем не русской, здоровается на английском и начинает вперемешку с русским объяснять что-то про бензин и деньги, засовывая Васе в руки какой-то перстень. Так как я только что обгоняла большую связку фур, мне хочется побыстрее отделаться от мужика в пиджаке. Когда Вася заговорил с ним на английском, можно было смело начинать ржать, что мы и сделали, когда отъехали. Ну, надо же придумать такой глупый развод, когда с двух сторон трассы, с разбежкой в несколько метров, стоят машины с открытыми капотами, а мужики в пиджаках кидаются тормозить проезжих. Схема такая: на английском он здоровается и на русско-английском говорит, что у него закончился бензин и нет наличных русских денег. Просит в обмен на какое-то типа золотое кольцо дать ему русских денег. Когда Вася говорит про расчет по карте, он говорит, что нет карты и показывает румынскую валюту (номиналом в десять лей = 130 рублей). Так как от русских разводящий не ожидает хорошего знания английского, то его можно смело троллить на этом языке, он все равно не поймет. Когда Вася говорил по-английский, тот аж нервно прикрикнул: «Говори по-русски!». На этой фразе мы и свалили от липового румынского туриста.

После Омска мы заехали в Тюменскую область, так как через казахскую границу решили ехать на обратном пути. Пока мы по ней ехали, мальчики посыпали дорогу отборными ругательствами, так как ее качество было ужасным! Огромные колдобины, сопровождаемые знаком «Кочки», сменялись мелкими, но жижа не пропадала. После проезда Ишима пришлось встать на ночевку — разметка и мокрая дорога, плюс усталость сделали свое дело.

9df2c50325e1b5b3da7522cc1e7b2823.jpg

Читать дальше о нашем путешествии по России:Фотоотчет.