В минувшие выходные на Алтае прошёл фестиваль DollarFest

15 Июня 2011

С 10 по 13 июня каякеры со всей страны и ближнего зарубежья собрались на фестивале "DollarFest" в горах Алтая. Соревнования проходили на пороге Доллар на протоке реки Катунь в районе села Манжерок.

Каякеры из Новосибирска, Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска, Новокузнецка, Томска, Екатеринбурга, Кирова, Москвы, Оренбурга, Брянска состязались в пяти дисциплинах. Все каякеры были поделены на 2 категории: "Монстры" - каякеры с опытом катания более 3 лет и "Тюлени" - начинающие каякеры.

Монстры и Тюлени соревновались в длинной гонке Доллар-Манжерок, Флет-родео (родео на гладкой воде), траверс через Катунь, фан-слалом, родео в пороге Доллар, а так же в командных X-Games, где участники должны были забросить максимальное число мячей в обруч, подвешенный непосредственно над "бочкой" в пороге. Причём если мяч забрасывался участников из самой бочки, то это засчитывалось как 3-х очковый бросок.

В итоговом зачёте среди тюленей первым стал Фролов Антон из Москвы, второе место досталось Филиппову Петру, а третье Чеботаеву Александру из Кирова.

Среди монстров первый Лысенко Андрей из Киева, второе место у Страйтечук Костииз Новокузнецка и третим стал Шишкин Юра из Екатеринбурга.

Вечером соревновательная часть разбавлялась неформальным общением, конкурсами, фаер-шоу, дискотекой и взятием порога Доллар среди ночи в свете фонариков "на слабо".

В следующий раз каякеры собирутся вместе в конце июля на чибитской поляне, где определят "Короля Азии" - лучшего из лучших каякеров

Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


0
Kirill
Шишкин Юра - Екатеринбург, а не Г-А
Имя 0
0
ZaiV
Поправлено. Но в протоколах ГА значился :)
Имя 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений