Экскурсия для трех человек - 145 долларов. Как выглядит последняя деревня в Сингапуре

06.10.2020 11:08

Тихие улочки, одноэтажные дома, зелень и пение птиц. Это Кампонг Лоронг Буангкок — последняя традиционная деревня Сингапура, которую еще не поглотили каменные джунгли. Во время пандемии она превратилась в популярнейшую достопримечательность среди местных туристов, сообщает телеканал NDT.

Видео: NTDRussian

Экскурсия для трех человек стоит 145 долларов. Сингапурцы, истосковавшиеся по путешествиям, считают цену приемлемой.

— Мой ребенок никогда не бывал в сингапурской деревне. Пусть он узнает, что такое бывает не только в Малайзии, Таиланде или на Филиппинах. Это есть и прямо здесь, в Сингапуре. Деревню, прежде чем она исчезнет, стоит увидеть, — говорит одна из туристок.

До пандемии сюда уже несколько лет постоянно приезжали иностранные и местные туристы. Здешним жителям сначала не понравилось такое вторжение, но потом они стали радушно принимать гостей.

— Нам было неловко, потому что туристы приходили и смотрели на нас. Они думали, что мы часть достопримечательностей на экскурсионном маршруте. Поэтому мы проявили инициативу и вышли к ним поговорить. Мы сказали, что это для нас такой же дом, как для них их квартиры, — говорит один из местных жителей.

В деревне 26 домов. В них можно заходить и знакомиться с местным бытом. Хозяева охотно рассказывают о растениях в своем саду. Маршрут экскурсии меняется в зависимости от того, с каким жителем встретится туристическая группа.

Экскурсии проходят по выходным. Часть вырученных денег поступает на поддержку экономики деревни. Но местные жители говорят, что это не главный их доход.

Между тем правительство Сингапура прилагает усилия для развития внутреннего туризма. Путешественникам выдают разовое пособие в 70 долларов, которое можно потратить на проживание в отеле или экскурсии.

Источник

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные