Гонка на снегоходах "Снежное ралли" прошла на Телецком

01.07.2019 13:10

Гонка на снегоходах "Снежное ралли" прошла на Телецком
Традиционная гонка на снегоходах "Снежное ралли 2015" состоялась 8 марта на Телецком озере. Соревнования собрали более 20 участников из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Кемеровской областей.

Снегоходы гонялись в утилитарном и горно-спортивном классах. В каждом из них было разделение на мужской и женский зачет. Трасса была размечена недалеко от трубазы "Юрток", на берегу Бии и представляла собой замкнутый круг.
Участницы в свой праздник ездили либо очень аккуратно, либо выжимали из техники все возможное! Конечно, они старались меньше подпрыгивать на трамплинах, но некоторые даже на просмотровом круге умудрились перевернуть снегоход на одном из сложных участков. Были и такое, кто, не вписавшись в поворот, улетал с трассы, да так "качественно", что без помощи мужчин не могли вернуться на нее. Ну, повороты были проблемой не только для девушек, мужчины тоже иной раз "резали" на снегу другое направление трассы.
Конечно, самым зрелищным был мужской заезд горно-спортивных снегоходов. Их оказалось не так много, но зато зрителей они порадовали своей скоростью и полетами на трамплинах.
В женском зачете утилитарного класса победила Александра Пощеленко из поселка Яйлю, Республики Алтай, а лидером горно-спортивного класса стала Елена Агаркова из Новокузнецка. У мужчин в утилитратном и горно-спортивном классе первое место занял Михаил Агарков так же из из Новокузнецка.

© «Алтай Экстрим» 2008-2019

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© «Алтай Экстрим» 2008-2020

Условия использования информации | Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Карта сайта | Контактные данные