Почему участники "КвадроБума" хотели еще больше грязи?

29 Мая 2017
Почему участники "КвадроБума" хотели еще больше грязи? О том, что в минувший уикенд недалеко от Бийска будут проводить гонку на квадроциклах мы узнали случайно, когда спонтанно собрались и поехали к друзьям на базу в Горный Алтай. На трассе увидели рекламный щит "КвадроБУМа 2017" и решили, что на обратном пути заедем фотографировать. Фотоаппарат, кстати, абсолютно случайно оказался в машине. Может быть и поснимали бы, но камера и квадрокоптер с пустыми батареями остались дома.

Заявленный старт в 12.00, но когда мы приехали, то у этнопарка села Полеводка вовсю гремела музыка и только пара квадроциклистов состязались в огромной луже. Остальные лениво бродили по лагерю, ковырялись в технике или пили пиво, оценивая фигуру каждой, проходящей мимо женщины. Время старта никого особо и не волновало и только зрители в нетерпении топтались и первого препятствия на трассе. Спрашиваю у одного из организаторов, команды "Русский Экстрим", когда примерно начнется гонка. Обещают в час. Отлично, думаю, еще поесть успеем.

Ровно в 13.00 выхожу из машины с фотоаппаратом. В огромной луже грязи пусто, зато рядом осваивают "змейку" между покрышек молодые квадроциклисты. У стартовых ворот никого нет, а участники по-прежнему вальяжно гуляют между техники, обсуждая абгрейд своего квадроцикла и минувший снегоходный сезон. Оказывается, у большинства из них в гараже стоит техника на любую погоду: для лета - квадроцикл, для зимы - снегоход, а для перемещений между трассами и путешествий - соответствующая машина.

Посмотреть на гонку четырехколесных приехали и любители погонять на двух - мотоциклисты. Парочка мужчин в яркой мотокроссовой экипировке спорит о "проезжабельности" одного из участков трассы на мотоцикле и отмечает, что для зрелищности в некоторых местах не хватает воды. Сами участники, особенно более мощных квадроциклов, тоже говорят о грязевых участках именно на трассе. "Вот тут бы водички налить и лучше б поехало!" - смеется парень в синей майке, поверх которой надет ярко-оранжевый номер. Зрители с фотоаппаратами спрашивают друг у друга, есть ли на трассе лужи, чтоб кадры получились более эффектными.

Не знаю, как с лужами, а вот с пылью кадры ничего так вышли. Особенно приятно было глотать пыль от финишируемого всем, кто стоял в очередь на старт. Некоторых откровенно шарахались, так как тормозить они начинали поздно, при этом не меняя направления движения - в толпу стартующих, а другие же очень изящно пускали технику в занос, вызывая одобрительные возгласы товарищей.

Один из зрителей с GoPro на палке носился за гонщиками практически вплотную, активно жестикулируя и громко говоря на камеру. Некоторые из его эмоций вызывали смех и у зрителей и у самих участников, которых он преследовал. "Блогер, блин" - добродушно выругался кто-то.

После финиша основной дистанции, ведущий приглашал двух, а лучше трёх квадроциклистов проехать по луже жидкой грязи. Зрителей это особенно восхищало. Кстати, грязевую ванну сделали из силосной ямы.
Автор текста: Алёна Зайковская

Видео по теме

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений