Зачем и почему барнаульские ледолазы обновляют скалодром

4 Декабря 2017
Зачем и почему барнаульские ледолазы обновляют скалодром Чемпионат края по ледолазанию в рамках "Алтайской Зимовки" состоится на абсолютно другом скалодроме.

Команда активных ледолазов города довела заброшенную пожарную вышку в парке Изумрудный до интересного спортсменам всей Сибири и безопасного для зрителей скалодрома. Ещё несколько лет назад про отдельное помещение рядом, ограждение, освещение и такую сложную конструкцию с огромным количеством трасс даже думать боялись. А сейчас страшно представить сколько денег и сил вложено в это место.

Откуда средства? Из своего кармана, от спонсоров, друзей. Этим ребятам не дарили на новый год мешок денег и строительеую бригаду. Постепенно, они выстроили площадку для тренировок своими силами.

Главный по апгрейду скалодрома - самый популярный и перспективный ледолаз города, Дмитрий Гребенников. Мы давно наблюдаем за стройкой. Каждый год же какие-то изменения вносят! Спрашиваем: "В следующем году опять дорабатывать будете?". Дмитрий смеётся и устало отвечает: " Нееет, хватит!" Они с братом Антоном и другими активными ледолазами торчат на объекте до поздней ночи, а утром идут на работу. Вечером - снова скалодром.

Зачем им всё это? Для себя. Чтобы было где тренироваться к российскии и международным стартам. Новых людей на тренировки заманимают бесплатной снарягой, тёплой атмосферой и чаем с печеньками. Опытным ледолазам хочется конкуренции. Чтобы в своём регионе, на домашнем скалодроме соревноваться, повышая своё мастерство. А ещё, чтобы знаниями делиться. Не жадные они.
Автор текста: Алёна Зайковская Автор фото: Иван Темерев

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений