Первенство России по рафтингу

9 Июля 2009

С  9 по 13 июля в Чарышском районе на реке Кумир будет проходить Первенство России по рафтингу. Эти соревнования проходят каждый год, но Алтайский край собирает спортсменов-водников со всей России в третий раз. В прошлом году местом проведения была река Шуя в республике Карелия. 

Ожидается, что в соревнованиях примут участие 20 команд из Барнаула, Бийска, Тальменки, Горно-Алтайска, Томска, Кемерово, Башкортостана и Москвы. Кстати, в прошлом году на Шуе команда столичного клуба «Азимут» заняла первое место и в этом они станут главными соперниками горно-алтайцев.

Выявлять лучшую команду будут по итогам трех дисциплин - слалома, параллельного спринта и длинной гонки. Квалификация и слалом будут проведены на пороге «Миндой». Старт спринтерской гонки будет чуть выше порога «Интеграл» и финишировать участники будут ниже него. После этого же порога будет начинаться длинная гонка, которая пройдет по рекам Кумиру и Чарышу. 


Пожалуй, самой зрелищной дисциплиной станет спринт. – Рассказывает сайт один из организаторов соревнований Антон Сергеев -  Дело в том, что до порога «Интеграл» около ста метров идет плёс - участок, в котором практически отсутствует течение. Только ближе к порогу вода набирает скорость, поэтому именно здесь будет настоящая борьба между экипажами рафтов. Тот, кто первым зайдет в порог, будет иметь все шансы на победу. 


Специально к этим соревнованиям Федерацией Рафтинга России (ФРР) были выделена партия новых спортивных рафтов. Перед Первенством России по рафтингу на этой же реке будет проходить кубок Сибири по технике водного туризма.

Алёна Зайковская

Видео по теме

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений