В Бийске прошёл Кубок Алтайского края по рафтингу и гребному слалому в закрытых помещениях

23 Марта 2011

В минувшие выходные в бассейне Бийского спорткомплекса «Заря» прошёл Кубок Алтайского края по рафтингу и гребному слалому в закрытых помещениях. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов из Республики Алтай, Новосибирска, Томска, Барнаула и Бийска.

В первый день прошли соревнования по рафтингу. Команды соревновались в трёх категориях (мужчины, юниоры и женщины) в четырёх дисциплинах: квалификация, параллельный спринт, слалом и длинная гонка.

По итогам всех дисциплин у мужчин первые два места заняли команды из Республики Алтай - «Алтай рафт»и «Алтай рафт колледж». Третье место, как и в прошлом году, заняла барнаульская команда «Рафт 22». Среди юниоров наиболее сильной была бийская команда клуба «Скат» - занявшая первые места во всех дисциплинах кроме длинной гонки, это обеспечило биийчанам первое место в итоговом зачёте, второе заняла команда «Алтай-рафт школьники»из Республики Алтай, третьими стал новосибирский «Юнион Алмаз».

В женском зачете первое место заняла команда«Алтай рафт девушки», вторыми стали девушки из бийской команды «Скат девушки», третье место досталось Барнаульскому клубу «Атриа»

Соревнования на каяках и каноэ прошли во второй день соревнований. Примечательными были выступления мастеров спорта, которые показывали действительно техничное прохождение трассы.

После выступления в личных зачётах прошли командные гонки. Отличием от личного зачёта является то что на трассе находится сразу три лодки, которые стартуют одновременно и проходят навесные ворота друг за другом. В зачёте мужских каяков первое место заняла команда из Новосибирска, второе и третье досталось командам из Барнаула и Бийска соответственно.

Кубок в Бийске закрыл серию из трех соревнований проходивших в городах Сибири - Томске, Красноярске и Бийске. Команды из Алтайского края принимали участие во всех стартах и каждый раз привозили призовые места.

Видео по теме

Похожие экстремальные виды спорта

Клубы по теме:

Возврат к списку


0
ВладимирЪ
хорошее дело, молодцы, жаль что в Бийске, а не в Барнуле, столице мира.
Имя 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений